Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" пока не обращался за госгарантиями, сообщил Мантуров

29 апреля 2015, 16:39 UTC+3
Министру ничего неизвестно и о планах компании обратиться за помощью из ФНБ
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 29 апреля. /ТАСС/. "Мечел" пока не обращался за государственными гарантиями. Об этом журналистам сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"От "Мечела" с точки зрения помощи по госгарантиям на сегодняшний день запросов пока не поступало", - сказал министр. Он также отметил, что ему ничего неизвестно и о планах компании обратиться за помощью из ФНБ.

По его словам, "Мечел" урегулировал споры с Газпромбанком и ВТБ, вопросы остаются со Сбербанком. 

Компания в состоянии обслуживать свои кредиты и ее целесообразно сохранить в нынешнем формате, отметил Мантуров. Он выразил уверенность, что компания не находится в тупике, а с учетом девальвации рубля "Мечел" увеличил прибыль по предприятиям, "что дает им возможность обслуживать текущие кредиты и, в том числе, начинать постепенное погашения тела самих кредитов". 

При этом министр уточнил, что вопрос о рассрочке остается основным в переговорах "Мечела" с банками. "Мы считаем, что компанию целесообразно сохранить именно в таком формате", - добавил Мантуров.

На фоне этих сообщений обыкновенные акции "Мечела" в ходе сегодняшних торгов Московской биржи подскочили на 3% до 66,09 рубля за одну бумагу.
Привилегированные акции компании выросли на 2,3% до 46,94 рубля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама