Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" пока не обращался за госгарантиями, сообщил Мантуров

29 апреля 2015, 16:39 UTC+3

Министру ничего неизвестно и о планах компании обратиться за помощью из ФНБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 29 апреля. /ТАСС/. "Мечел" пока не обращался за государственными гарантиями. Об этом журналистам сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"От "Мечела" с точки зрения помощи по госгарантиям на сегодняшний день запросов пока не поступало", - сказал министр. Он также отметил, что ему ничего неизвестно и о планах компании обратиться за помощью из ФНБ.

По его словам, "Мечел" урегулировал споры с Газпромбанком и ВТБ, вопросы остаются со Сбербанком. 

Компания в состоянии обслуживать свои кредиты и ее целесообразно сохранить в нынешнем формате, отметил Мантуров. Он выразил уверенность, что компания не находится в тупике, а с учетом девальвации рубля "Мечел" увеличил прибыль по предприятиям, "что дает им возможность обслуживать текущие кредиты и, в том числе, начинать постепенное погашения тела самих кредитов". 

При этом министр уточнил, что вопрос о рассрочке остается основным в переговорах "Мечела" с банками. "Мы считаем, что компанию целесообразно сохранить именно в таком формате", - добавил Мантуров.

На фоне этих сообщений обыкновенные акции "Мечела" в ходе сегодняшних торгов Московской биржи подскочили на 3% до 66,09 рубля за одну бумагу.
Привилегированные акции компании выросли на 2,3% до 46,94 рубля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама