Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ритейлера "О'Кей" Тони Майер покидает пост

29 апреля 2015, 19:35 UTC+3 МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Гендиректор ритейлера "О'Кей" Тони Майер покидает пост с 1 мая 2015 года, при этом он продолжит возглавлять совет директоров компании. Об этом говорится в сообщении торговой сети.

Майер возглавил совет директоров "О'Кей" в 2013 году, а саму компанию - в январе 2014 года. Его место в качестве гендиректора ритейлера займет член совета директоров "О'Кей" Хейго Кера, который помогал основателям торговой сети в разработке ее концепции в 2000 году. В 2010-2013 годах Кера возглавлял совет директоров.

Причина смены гендиректора компании не называется, однако по словам Майера, "его ежедневное участие (в операционном управлении) больше не требуется". "В качестве главы совета директоров я смогу сконцентрироваться на стратегическом управлении компании", - сказал Майер, слова которого приводятся в сообщении.

Первый магазин "О'Кей" был открыт в Санкт-Петербурге в 2002 году. В ноябре 2010 года "О'Кей" провела первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE), общий объем которого с учетом опциона доразмещения составил $428,2 млн.

Среди миноритариев компании - Борис Волчек, который через GSU Ltd. владеет 25%, Bytenem Co Limited принадлежит 4,26%, а в свободном обращении находятся 16,7% Чистая прибыль "О'Кей" за 2014 год выросла на 5% и составила 5,2 млрд рублей. Выручка увеличилась на 9% до 152 млрд рублей.

В первом квартале 2015 года компания получила 153 млн рублей убытка против 22 млн рублей убытка годом ранее. Рост убытка в первую очередь связан с увеличением долговой нагрузки, а также возросшей стоимостью затрат на открытие новых магазинов, пояснял ритейлер.

В третьем квартале текущего года ритейлер намерен запустить новую торговую сеть дискаунтеров "Да!", подтвердил сегодня Майер. Ее возглавит Армин Бергер, который участвовал в запуске ряда сетей магазинов низких цен по всему миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама