Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпром и PetroVietnam обсудили участие холдинга РФ в модернизации вьетнамского НПЗ

6 мая 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС
Интерес к поставкам нефти на вьетнамский НПЗ проявляет и "Роснефть"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. "Газпром" продолжает переговоры с PetroVietnam об участи в модернизации вьетнамского НПЗ Dung Quat. Об этом говорится в сообщении российской монополии по итогам рабочей встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера и председателя совета директоров PetroVietnam Нгуен Суан Шона.

Кроме того, в ходе встречи был затронут вопрос планируемого приобретения "Газпромом" доли Dung Quat и его участия в модернизации завода.

Как ранее сообщал ТАСС, "Газпром нефть" намерена приобрести 49% во владеющей и управляющей НПЗ "Зунг Куат" компании Binh Son Refining and Petrochemical.

Интерес к поставкам нефти на вьетнамский НПЗ проявляет и "Роснефть".

В ноябре 2013 года "Газпром нефть" и PetroVietnam заключили рамочное соглашение, регламентирующее ключевые принципы приобретения доли во вьетнамском нефтеперерабатывающем заводе Dung Quat и его дальнейшей модернизации.

"Газпром нефть" и Binh Son Refining and Petrochemical (компания, владеющая и управляющая вьетнамским нефтеперерабатывающим заводом "Зунг Куат") заключили соглашение о долгосрочном обеспечении НПЗ нефтью. Контракт предусматривает поставки на "Зунг Куат" нефти сорта ВСТО из российского порта Козьмино, говорится в сообщении "Газпром нефти".

Цена сырья рассчитывается по согласованной формуле с возможностью корректировки в соответствии с конъюнктурой рынка, отмечается в сообщении.

НПЗ "Зунг Куат" пока единственный действующий НПЗ во Вьетнаме. В настоящее время начинается строительство НПЗ на севере страны и запланировано строительство на юге. Спрос на нефтепродукты в центральной части Вьетнама, где расположен "Зунг Куат", невелик, но возможность транспортировки нефтепродуктов по морю обеспечивает эффективный доступ ко всему рынку Вьетнама для сбыта продукции этого завода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама