Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация запускает субсидированные перевозки из Калининграда в Москву и Петербург

8 мая 2015, 14:18 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Объем субсидий, выделенных из федерального бюджета, составляет 420,3 млн рублей
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 8 мая. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Федеральное агенство воздушного транспорта (Росавиация) с 15 мая начинает субсидированные перевозки пассажиров из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург и в обратном направлении. Сообщение об этом в пятницу опубликовано на официальном сайте Росавиации.

Как отмечается в сообщении, полеты по программе субсидирования будут выполняться с 15 мая до 15 октября 2015 года. Заявки на участие в них подали шесть авиаперевозчиков: "Аэрофлот", Red Wings, S7 Airlines, UTair, "Уральские авиалинии" и "Трансаэро".

Объем средств, выделенных из федерального бюджета на программу субсидирования, составляет 420,3 млн рублей. Билеты по специальному тарифу могут приобрести граждане Российской Федерации без ограничений по возрасту.

На линии Калининград-Москва предельная величина специального тарифа в одном направлении для одного пассажира составляет 3800 рублей, на линии Калининград- Санкт-Петербург - 3500 рублей. Эта цена включает в себя все сервисные и иные сборы. По данным Росавиации, всего в этом году по льготным билетам планируется обслужить более 190 тысяч пассажиров.

В 2014 году по калининградской программе субсидирования воздушных перевозок было перевезено более 220 тысяч пассажиров. При этом более 130 тысяч человек обслужил "Аэрофлот", план на этот год - более 106 тысяч.

Впервые субсидирование воздушных перевозок из Калининграда в европейскую часть России и обратно было осуществлено в 2011 году. Правом на приобретение льготных билетов тогда могли воспользоваться жители Калининградской области в возрасте до 23 и старше 60 лет, всего было перевезено 3,1 тысячи пассажиров. В 2012 году из программы субсидирования были исключены возрастные ограничения, число перевезенных пассажиров достигло 44,5 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама