Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

PolyusGold: начало добычи золота на "Наталке" можно ожидать в первые месяцы 2017 года

8 мая 2015, 16:14 UTC+3 МОСКВА 8, мая. /ТАСС

Компания приостановила строительство ГОКа в конце 2013 года в связи с ухудшением конъюнктуры рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Начало добычи на Наталкинском месторождении можно ожидать в первые месяцы 2017 года. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил гендиректор российской компании PolyusGold Павел Грачев.

По его словам, в ближайшие два месяца будет подготовлено технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта, затем в течение полугода будет проходить проектирование, еще через 1-1,5 года можно ожидать начала добычи.

Сегодня Polyus Gold подписал соглашение с золотодобывающей компанией Китая China National Gold Group Corporation. Сотрудничество планируется в области закупок промышленного оборудования и материалов, проектирования и сооружения промышленных объектов, а также при разработке новых проектов в области добычи и производства золота.

"Соглашение покрывает ряд проектов, которые мы обсуждаем последние два года, основной из них и самый продвинутый это совместное развитие Наталкинского месторождения", - отметил Грачев.

Он добавил, что China National Gold Group Corporation может войти в акционерный капитал совместной с Polyus Gold компании по освоению золоторудного Наталкинского месторождения.

"Меньше чем через два месяца мы объявим об окончательных технологических решениях, от которых и зависит размер средств подлежащих инвестированию. Соответственно партнер, если он входит в проект, будет участвовать пропорционально его доле", - добавил топ- менеджер.

В марте 2015 года Polyus Gold возобновил активные переговоры с китайскими инвесторами о возможном партнерстве при освоении "Наталки". Переговоры с ними были приостановлены в ноябре 2014 года после переноса сроков запуска месторождения из-за снижения оценки запасов месторождения на 55-65% до 11-14 млн унций золота (до 435 тонн), ресурсов - на 15-20% до 48-50 млн унций (до 1,56 тыс. тонн).

Компания приостановила строительство ГОКа в конце 2013 года в связи с ухудшением конъюнктуры рынка. Запуск освоения "Наталки" уже переносился дважды - с декабря 2013 года на середину 2014 года, а затем на середину 2015 года, сообщал ТАСС.

Ранее стоимость проекта оценивалась в $1,5 млрд. При этом компания уже инвестировала в строительство производственных объектов более чем в 45 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама