Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

McDonald’s в 2015 году замедлит темпы открытия новых ресторанов в РФ почти в 1,5 раза

13 мая 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
Тем не менее, объем инвестиций в развитие российского бизнеса в этом году снижаться не будет и запланирован на уровне 2014 года - около 6 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая. /ТАСС/. Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's  в 2015 году откроет 50-60 новых объектов в России против 73 годом ранее. Об этом сообщил ТАСС управляющий директор компании в России Алексей Семенов.

Таким образом, темпы открытия новых ресторанов замедлятся в 1,2-1,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Новые рестораны McDonald's появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Новосибирске, Ростове и других городах.

Тем не менее, объем инвестиций в развитие российского бизнеса в этом году снижаться не будет и запланирован на уровне 7 млрд рублей, сообщил Семенов.

В 2014 году компания инвестировала в развитие в России 6 млрд рублей. Значительная часть средств в этом году будет направлена на реконструкцию существующих ресторанов, уточнила ТАСС официальный представитель McDonald's в России Светлана Полякова.

"Эта программа (реконструкции) действует после того, как ресторан проработал более 10 лет. Мы полностью делаем ремонт: меняем интерьер и экстерьер. Кроме того, мы внедряем новые производственные платформы", - сказала она.

В 2015 году компания модернизирует 10 ресторанов, в 2014 году было обновлено 8 кафе, говорится в материалах McDonald's.

На сегодняшний день в России у McDonald’s 500 ресторанов. При этом компания не представлена на Дальнем Востоке. Говоря сегодня о возможности открытия ресторанов McDonald’s в этом регионе, Семенов подчеркнул, что это не перспектива ближайших лет.

"Развитие сети на Дальний Восток - это долгосрочная перспектива, потому что это требует строительства базы поставщиков в Сибири, чтобы она уже могла обеспечить дальнейшее развитие компании на восток", - сказал он.

Сеть McDonald’s, основанная в 1940-х годах в Калифорнии (США), работает в России с 1990 года через дочерние компании ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс". McDonald's не раскрывает финансовые показатели по странам присутствия бизнеса, однако ранее президент "Макдоналдс" в России и Центральной Европе Хамзат Хасбулатов признавал, что в 2014 году рост продаж в России впервые за 25 лет был однозначным, а не двузначным.

По данным БИР-Аналитик, в 2013 году выручка ООО "Макдоналдс" составила 50 млрд 88 млн рублей, чистая прибыль - 5 млрд 446 млн рублей; выручка ЗАО "Москва-Макдоналдс" за тот же период - 13 млрд 256 млн рублей, чистая прибыль - 876 млн рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама