Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские инвесторы могут построить жилье в Нижнем Новгороде в рамках ЧМ-2018

14 мая 2015, 16:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС
Речь идет о возведении девяти шестнадцатиэтажных домов вблизи строящегося в городе футбольного стадиона.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Совместная российско-китайская компания "Ляньбан" изучает возможность строительства объектов размещения болельщиков к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор "Ляньбан" Виктор Веденин.

По его словам, речь идет о возведении девяти шестнадцатиэтажных домов вблизи строящегося в городе футбольного стадиона. Общая площадь проекта может составить 248 тыс кв. м. Стоимость проекта оценивается в 9,3 млрд рублей, из них 80% может профинансировать компания "Ляньбан". После окончания чемпионата дома планируется переквалифицировать в проект жилой застройки.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Соучредителем компании "Ляньбан" является китайская корпорация Beijing China Sport Construction Co., которая принимала участие в создании футбольных полей для 16-ых Азиатских игр, а также строительстве олимпийского стадиона в Пекине.

Среди других проектов "Ляньбан" в России - строительство воздухоопорного ледового дворца на 344 зрительских места в Самаре стоимостью 83 млн рублей. Как рассказал ТАСС президент Beijing China Sport Construction Хуанг Дзэнь Бо, ледовый дворец может быть запущен в работу уже в текущем году, а если проект окажется удачным, компания планирует построить еще три таких спортивных сооружения в других городах региона.

Кроме того, "Ляньбан" планирует реализовать в Геленджике проект по строительству аквапарка с общим объемом инвестиций в 6 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама