Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: отмена продэмбарго будет зависеть от снятия санкций ЕС против России

18 мая 2015, 18:36 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 18, мая. /ТАСС
"Не мы первые ввели ограничительные меры", - указал глава Минэкономразвития
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 мая. /ТАСС/. Отмена продовольственного эмбарго будет зависеть от снятия санкций ЕС против России, сообщил сегодня журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по итогам трехсторонней министерской встречи ЕС-Россия-Украина по вопросам, связанным с имплементацией Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

"Не мы первые ввели ограничительные меры, поэтому наше решение будет зависеть от решения наших партнеров, - подчеркнул Улюкаев. - Вопрос о санкциях мы не обсуждаем, потому что считаем, что это вопрос не нашей повестки дня, а наших партнеров - они ввели санкции и им надо как то выходить из этой ситуации".

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, выставленные ими в условиях кризиса на Украине.

Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

С 8 августа 2014 Россия провела переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Парагвая, Гватемалы, Марокко, Кении, Аргентины, Ливана, Фарерских островов, Туниса, Индии, Пакистана, Таиланда, Исландии и Уругвая об открытии или расширении поставок в Россию мяса, молока, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов.

Правительство России предполагает заместить выпадающий из- за санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не попавшими под ограничение странами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама