Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BMW согласовал с "Автотором" сдвиг сроков по запуску автокластера

19 мая 2015, 19:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС
В связи с текущей ситуацией на рынке планы по строительству завода в Калиниградской области корректируются со смещением на год
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Калининградская автопроизводственная площадка "Автотор" и немецкий автоконцерн BMW согласовали сдвиг сроков по открытию предприятия в Калининградской области в рамках создаваемого автокластера. Об этом говорится в сообщении "Автотора".

Ранее СМИ сообщали о решении BMW отказаться от планов по строительству завода. "Автотор получил от руководства BMW официальное подтверждение договоренностей о новых сроках реализации проекта, которые были изменены по обоюдному согласию в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке и были подтверждены подписанным в апреле 2015 года соглашением о сотрудничестве и партнерстве с правительством Калининградской области по реализации проекта автокластера", - сообщает компания.

Ранее проект предполагал введение мощностей до 150 тыс. автомобилей в год в 2016 году и увеличение мощностей до 250 тыс. автомобилей в год в 2018 году.

"В связи со сложившейся ситуацией на рынке планы корректируются со смещением на год. При условии создания необходимой для реализации проекта инженерной инфраструктуры в 2017 году предполагается введение мощностей объемом до 100 тыс. автомобилей в год с последующим увеличением до 250 тыс. автомобилей в год к 2020 году. Окончательное решение по конкретным срокам ввода в эксплуатацию новых предприятий на данный момент не принято", - добавляет "Автотор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама