Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BMW, KIA и Hyundai не планируют покидать российский рынок

20 марта 2015, 14:01 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Ранее "Автотор" заморозил производственные мощности, задействованные в производстве автомобилей General Motors

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 20 марта. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Южно-корейские и немецкие производители автомобилей - партнеры калининградского "Автотора" - не планируют сокращать производство и покидать рынок России. Об этом сообщил в пятницу ТАСС пресс-секретарь предприятия Сергей Луговой.

"Мы продолжаем производство автомобилей BMW, KIA и Hyundai, в том числе планируем выпуск новых моделей. В частности, завод в Калининграде начинает выпуск новой модели Kia Sorento и выпускает BMW X6 модели 2015 года", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, с марта "Автотор" заморозил производственные мощности (до 50% от общих мощностей), задействованные в производстве автомобилей General Motors. Компания отказалась от их производства в Калининграде. В связи с этим на российском предприятии до июня будут сокращены около 500 работников.

"Автотор" ведет переговоры с потенциальными партнерами о производстве на законсервированных мощностях продукции по новым контрактам. "Но вряд ли эти соглашения будут подписаны в этом году", - сказали в компании.

Компания "Автотор" основана в 1994 году в Калининграде и первой в России начала выпуск автомобилей иностранных марок. Производство ведется с 1997 года и уже превысило 1,4 млн машин. Выпускает более 30 моделей автомобилей под марками BMW, Kia, Hyundai, TATA Daewoo, Ford.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости