Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНР предлагает построить скоростную железную дорогу во Владивосток через Хуньчунь

21 мая 2015, 4:57 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский намерен обсудить это предложение с главой РЖД Владимиром Якуниным
Материал из 1 страницы
Владивосток

Владивосток

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 21 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Китайская провинция Цзилинь предлагает построить скоростную железную дорогу во Владивосток через Хуньчунь. Этот проект представители китайской делегации озвучили в четверг на встрече с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

"У нас есть идея построить скоростную железную дорогу до Владивостока. К августу мы уже запустим участок до Хуньчуня. Если совместно нам удастся его продлить, то это будет первая скоростная трансграничная магистраль между Россией и Китаем",- сообщил первый секретарь комитета КПК провинции Цзилинь КНР Баинь Чаолу.

Владимир Миклушевский сообщил, что намерен обсудить это предложение с главой РЖД Владимиром Якуниным.

Делегация китайской провинции, в составе которой помимо официальных лиц более 50 представителей различных компаний, прибыла в Приморье для участия в Тихоокеанском туристском форуме, который открылся сегодня во Владивостоке.

В апреле этот проект уже обсуждался на встрече представителей Минвостокразвития и северо-восточной провинции Цзилинь.

Пограничная с Приморьем провинция Цзилинь с административным центром в городе Чаньчунь находится на северо-востоке Китая. Она богата туристическими ресурсами. В Чаньчуне есть памятники, связанные с историей "Маньчжоу- го", мемориал павшим воинам советской Красной Армии. Там расположены известная Чанчуньская киностудия и крупные автомобилестроительные заводы.

Приморский край и китайскую провинцию Цзилинь связывают прочные экономические и дружеские связи. Между территориями подписан план о взаимодействии в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама