Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": ситуация вокруг ФИФА не оказывает влияния на спонсорское соглашение

28 мая 2015, 13:35 UTC+3 МОСКВА 28, мая. /ТАСС
В сентябре 2013 года глава компании Алексей Миллер и президент ФИФА Йозеф Блаттер подписали соглашение, в соответствии с которым российская компания получила статус официального партнера соревнований
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Ситуация вокруг Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ не оказывает никакого влияния на спонсорское соглашение "Газпрома" с этой организацией. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Ситуация вокруг ФИФА не оказывает никакого влияния на спонсорское соглашение "Газпрома", - сказал он.

"Газпром" является официальным партнером ФИФА. В сентябре 2013 года глава компании Алексей Миллер и президент ФИФА Йозеф Блаттер подписали соглашение, в соответствии с которым российская компания получила статус официального партнера соревнований, проводимых под эгидой ФИФА, на период с 2015 по 2018 годы, включая ЧМ-2018, финальный турнир которого пройдет в России.

Как ранее сообщал ТАСС, 27 мая в швейцарском Цюрихе по запросу Вашингтона были арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента КОНКАКАФ Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Высокопоставленные спортивные чиновники подозреваются в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения.

Позднее на пресс-конференции в Нью-Йорке министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что коррупционная схема работала около 20 лет и позволила незаконно извлечь выгоду на сотни миллионов долларов. По делу проходят в общей сложности 14 человек. Им, в частности, вменяется в вину сговор с целью вымогательства, мошенничества, а также заключение незаконных сделок со СМИ, оказание влияния на судей и прочие преступления на сотни миллионов долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама