Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг Ostchem Фирташа останавливает предприятия Черкасского ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот"

28 мая 2015, 18:05 UTC+3

Причина - давление со стороны украинских депутатов "Народного фронта" и их представителей во власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Фирташ

Дмитрий Фирташ

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба телеканала "Интер"

КИЕВ, 28 мая. /ТАСС/. Украинский холдинг Ostchem, входящий в Group DF Дмитрия Фирташа, останавливает предприятия ПАО "Азот" (Черкассы) и ПАО "Ровнеазот" (Ровно) из-за давления со стороны украинских депутатов "Народного фронта" и их представителей во власти. Об этом говорится в сообщении Group DF.

Отмечается, что остановка данных предприятий может грозить срывом посевной кампании на Украине.

"Преднамеренная фабрикация ряда уголовных дел против должностных лиц предприятий Ostchem и самих заводов, а также абсолютно незаконный арест у заводов основного сырья - газа, лишили эти предприятия возможности работать, - говорится в сообщении. - Бизнесам Group DF приходится работать как в условиях военного конфликта на Донбассе, так и масштабной политической кампании против группы и ее собственника".

Заявления министра МВД в отношении Дмитрия Фирташа Ostchem расценивает как преследование по политическим мотивам и очередную попытку давления на бизнес и правосудие.

Как ранее сообщал ТАСС, МВД Украины начало уголовное дело по растрате госимущества чиновниками "Нафтогаза" в сговоре с компанией Ostchem на 5,7 млрд гривен ($256 млн).

Фирташ вызван на допрос

23 мая глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что ведомство вызвало Фирташа на допрос "в  связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem и разворовывания государственного имущества Украины". Аваков также сообщил, что МВД Украины обратилось к ФБР "с приглашением к участию в совместных следственных действиях по делу".

Состояние Дмитрия Фирташа

Фирташ, по данным украинских СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более $3 млрд. Значительную долю своих доходов он получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы. Управляющей компанией Фирташа является базирующаяся в Швейцарии Group DF.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама