Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг Ostchem Фирташа останавливает предприятия Черкасского ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот"

28 мая 2015, 18:05 UTC+3

Причина - давление со стороны украинских депутатов "Народного фронта" и их представителей во власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Фирташ

Дмитрий Фирташ

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба телеканала "Интер"

КИЕВ, 28 мая. /ТАСС/. Украинский холдинг Ostchem, входящий в Group DF Дмитрия Фирташа, останавливает предприятия ПАО "Азот" (Черкассы) и ПАО "Ровнеазот" (Ровно) из-за давления со стороны украинских депутатов "Народного фронта" и их представителей во власти. Об этом говорится в сообщении Group DF.

Отмечается, что остановка данных предприятий может грозить срывом посевной кампании на Украине.

"Преднамеренная фабрикация ряда уголовных дел против должностных лиц предприятий Ostchem и самих заводов, а также абсолютно незаконный арест у заводов основного сырья - газа, лишили эти предприятия возможности работать, - говорится в сообщении. - Бизнесам Group DF приходится работать как в условиях военного конфликта на Донбассе, так и масштабной политической кампании против группы и ее собственника".

Заявления министра МВД в отношении Дмитрия Фирташа Ostchem расценивает как преследование по политическим мотивам и очередную попытку давления на бизнес и правосудие.

Как ранее сообщал ТАСС, МВД Украины начало уголовное дело по растрате госимущества чиновниками "Нафтогаза" в сговоре с компанией Ostchem на 5,7 млрд гривен ($256 млн).

Фирташ вызван на допрос

23 мая глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что ведомство вызвало Фирташа на допрос "в  связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem и разворовывания государственного имущества Украины". Аваков также сообщил, что МВД Украины обратилось к ФБР "с приглашением к участию в совместных следственных действиях по делу".

Состояние Дмитрия Фирташа

Фирташ, по данным украинских СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более $3 млрд. Значительную долю своих доходов он получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы. Управляющей компанией Фирташа является базирующаяся в Швейцарии Group DF.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама