Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МЭР: китайские инвесторы вложат в проект ВСМ "Москва-Казань" 104 млрд рублей

29 мая 2015, 19:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, мая. /ТАСС
Замминистра отметил, что участие китайской стороны в строительстве ВСМ вполне реально, "так как им интересен этот проект"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая. /ТАСС/. Китайские партнеры планируют вложить 104 млрд рублей в проект строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань", сообщил 29 мая в Екатеринбурге замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский на годовом собрании Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

"На данном этапе реализации строительства ВСМ "Москва-Казань" нам удалось договориться о том, что китайская сторона готова вложить 104 млрд рублей в этот проект, - сказал Воскресенский. - Переговоры о дальнейшем участии китайских партнеров в этом проекте продолжаются".

Замминистра отметил, что участие китайской стороны в строительстве ВСМ вполне реально, "так как им интересен этот проект".

"Сейчас в Китае подходит к концу строительство подобной ВСМ. Наработки и технологии специалисты из КНР хотят внедрять и за пределами своей страны. Поэтому наш проект им интересен", - резюмировал замглавы МЭР.

Механизмы и пути реализации соглашения между Китаем и Россией о строительстве ВСМ "Москва-Казань" стороны обсудят на международной выставке "Иннопром-2015", которая в июле пройдет в Екатеринбурге, сообщил в интервью ТАСС директор департамента Евразии министерства коммерции КНР Цзы Лин.

"На "Иннопроме-2015" Китай представит свои самые передовые технологии в промышленности. В частности, те, которые будут задействованы в проекте ВСМ "Москва-Казань", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС Цзы Лин, который в составе делегации КНР изучил выставочные площади "Иннопрома" в Екатеринбурге. - Уже подписано соглашение между Китаем и Россией. На выставке мы обсудим детали проекта и пути реализации".

О решении построить в 2014-2018 годах первую в России ВСМ Москва-Казань с возможностью в дальнейшем продления до Екатеринбурга и Ульяновска объявил 27 мая 2013 года на совещании о перспективах развития высокоскоростного железнодорожного сообщения в Сочи Владимир Путин. Инвестиции в проект составят более 1 трлн рублей. Реализация поручена дочерней структуре ОАО "РЖД" - ОАО "Скоростные магистрали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама