Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беляков: организаторы ПМЭФ-2015 не пригласили на форум главу Hermitage Capital

3 июня 2015, 9:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Экономист Сергей Гуриев также не примет участие в форуме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Hermitage Capital Уильям Браудер

Глава Hermitage Capital Уильям Браудер

© AP Photo/Remy de la Mauviniere

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Организаторы Петербургского международного экономического форума-2015 не пригласили на форум главу Hermitage Capital Уильяма Браудера участвовать в работе форума.

Об этом в интервью ТАСС рассказал председатель правления фонда "Петербургский международный экономический форум" Сергей Беляков.

Против Браудера российские правоохранительные органы возбудили дело по статье "Мошенничество", он выступает с резкой критикой российских властей.

"У нас нет персон нон грата, - заявил Беляков. - Но есть определенные люди, например, Уильям Браудер, которых мы не приглашаем, но не потому, что он критически настроен по отношению к власти, а потому что вместо содержательного разговора дискуссия может свестись к скандалу".

Беляков подчеркнул, что организаторы ПМЭФ не боятся скандалов, "просто нам не хочется содержательное деловое мероприятие убивать на эмоциональные выступления, оно не для этого".

Как будет проходить ПМЭФ

Петербургский международный экономический форум пройдет 18-20 июня. По словам Белякова, организаторы, как всегда не стали выделять какую-то одну тему на форуме, а старались сделать так, чтобы по нескольким направлениям, которые являются наиболее актуальными, было несколько живых дискуссий. "Это отличительная черта Петербургского форума по сравнению с другими форумами в России, - подчеркивает Беляков. - Нам каждый год участники говорят о своем желании оказаться на форуме на следующий год. Цена участия немаленькая, поэтому, если они готовы платить эти деньги, для нас это подтверждение того, что программа интересна".

На ПМЭФ есть несколько традиционных треков, которые формируют программу: "Глобальная экономика", "Российская экономика" и "Высокие технологии". В этом году добавился еще "Человеческий капитал". Тема пленарной сессии - "Время действовать совместными усилиями: к стабильности и росту".

Почему экономист Гуриев не примет участия в форуме

Беляков также рассказал, что экономист Сергей Гуриев, ушедший в отставку с поста ректора Российской экономической школы (РЭШ) и уехавший во Францию в 2013 году, не будет принимать участие в ПМЭФ.

"Гуриева мы не приглашали, потому что он уехал и не хочет возвращаться", - сказал Беляков.

При этом он отметил, что площадка ПМЭФ традиционно "открыта для всех".

"У нас, если посмотрите программу, нет задачи обеспечить какую-то лояльную дискуссию. У нас задача - обеспечить интерес, столкновение мнений, сделать площадку такой, чтобы участники услышали не только одну сторону проблемы, а смогли услышать другое мнение, критически отнестись к тому, что происходит», - отметил Беляков.

Сергей Гуриев подал прошение об отставке с поста ректора РЭШ после допросов в Следственном комитете "по делу ЮКОСА", в рамках которого он давал экспертное заключение. В 2013 году он заявил газете "The New York Times", что в "обозримом будущем" не собирается возвращаться обратно, пока не будет абсолютно уверен в том, что ему не грозит уголовное преследование или же любые другие претензии со стороны российских правоохранительных органов.

"Дело Магнитского и Браудера". Справка

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама