Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок

4 июня 2015, 4:05 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Показатели после двух дней снижения вновь пошли вверх на фоне ожиданий заключения договора между Грецией и ее кредиторами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 июня. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Повышением основных показателей открылись в четверг торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне возможного заключения соглашения между Грецией и ее кредиторами.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) поднялся на 0,33% до отметки 20 540,11 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также вырос на 0,18% до уровня 1673,02 пункта.

Котировки в Токио после двух дней снижения вновь пошли вверх на фоне ожиданий заключения договора между Грецией и ее кредиторами. Это, в свою очередь, укрепило курс евро по отношению к японской валюте и положительно сказалось на настроении компаний, ориентированных на экспорт в Европу.

"Ситуация в Греции начинает демонстрировать признаки скорого достижения соглашения, что толкает курс евро и котировки на мировых фондовых рынках вверх", - считает аналитик Daiwa Securities Co. Кэндзи Сиомура.

По мнению финансиста Ichiyoshi Asset Management Co. Мицусиге Акино, "рост курса евро выгоден японским компаниям, экспортирующим свою продукцию в Европу, поэтому в течение дня на ТФБ ожидают роста показателей".

В начале торгов растут акции автопроизводителей Toyota Motor Corp. (плюс 0,38%) и Mazda Motor (плюс 1,87%). Акции интернет-магазина Rakuten Inc. опустились на 4,5%.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 124,31-124,32 иены за 1 доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама