Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отложила рассмотрение законопроекта "О почтовой связи" до осени

8 июня 2015, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС
Работа над законопроектом ведется с 2013 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Рассмотрение проекта закона "О почтовой связи" во втором чтении отложено на осеннюю сессию, сообщил ТАСС глава комитета Госдумы по информационным технологиям, массовым коммуникациям и связи Леонид Левин.

"Такое решение принято в связи с тем, что на правительственный законопроект мы до сих пор не получили от правительства поправки, вместе с тем считаем позицию правительства по этому законопроекту важной, так как он нуждается в серьезной корректировке по сравнению с проектом, который был принят в первом чтении", - сказал депутат.

По словам Левина, предстоит большая работа над поправками к данному законопроекту, они, в частности, должны быть обсуждены с бизнес-сообществом. Кроме того, необходимо будет рассмотреть около 800 поправок, которые уже поступили от депутатов Госдумы.

Работа над законопроектом "О почтовой связи" ведется с 2013 года. В начале 2014 года документ был внесен в Госдуму Министерством связи и массовых коммуникаций. В начале марта прошедшего года проект закона прошел первое чтение, в настоящее время документ готовится к рассмотрению во втором чтении. Концепция развития почтовой отрасли связи была представлена министерством в мае 2014 года.

В конце апреля 2015 года глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявлял, что экономический кризис в России не сказался на планах по реформированию "Почты России". Он напомнил, что стратегия и концепция реформирования приняты, ожидается принятие во втором чтении закона о почтовой связи, а после этого закона об акционировании "Почты России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама