Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Власти США могут обвинить General Motors в мошенничестве

10 июня 2015, 1:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Прокуратура пришла к выводу, что General Motors делала вводящие в заблуждение заявления и скрывала информацию о дефекте, ставшего причиной гибели около 100 человек
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира General Motors в Детройте

Штаб-квартира General Motors в Детройте

© EPA/JEFF KOWALSKY

НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Министерство юстиции США может предъявить американской корпорации General Motors обвинения в мошенничестве в связи с сокрытием ее сотрудниками информации о дефекте в системе зажигания автомобилей, из-за которого погибли около 100 человек. Об этом говорится в статье, опубликованной во вторник в электронной версии газеты Wall Street Journal.

По сведениям ее источников, прокуратура в Нью-Йорке "сосредоточила внимание на этих обвинениях после того, как пришла к выводу, что General Motors делала вводящие в заблуждение заявления и скрывала информацию о дефекте". Как отмечается, минюст рассчитывает достигнуть договоренности с представителями компании к концу лета или началу осени. По данным газеты, прокуратура не исключает возможности предъявления автогиганту обвинений и в других преступных действиях. В каких именно, пока не разглашается.

В конце мая газета New York Times сообщила, что власти США уличили General Motors в преступных действиях, связанных с сокрытием данных о неисправности в системе зажигания ее машин. Как указало тогда издание, компании грозит рекордный штраф, размер которого может значительно превысить $1,2 млрд. Такую сумму выплатила в прошлом году японская Toyota Motor по соглашению с минюстом за утаивание от американских потребителей информации о дефектах, приводивших к неконтролируемому ускорению автомобилей.

В прошлом году General Motors отозвала около 30 млн автомобилей по всему миру из-за указанной неисправности, о которой, как выяснилось, сотрудникам автогиганта было известно еще в 2001 году. Неполадка приводила к произвольному отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама