Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономического развития Италии возглавит делегацию страны на ПМЭФ

16 июня 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС

Делегацию Индии на форуме возглавит госминистр по делам торговли и промышленности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Итальянскую делегацию на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет 18-20 июня, возглавит министр экономического развития Федерика Гуиди. Об этом ТАСС сообщил директор московского представительства Агентства по поддержке внешней экономической деятельности Италии Пьер Паоло Челесте.

"Италия сейчас старается удержать позиции на российском рынке с учетом санкций в отношении РФ, - отметил он. - Итальянские компании вынуждены многим жертвовать, чтобы удержаться на российском рынке. В первую очередь это касается собственных доходов".

"Они (компании) не уходят, и это самое главное", - подчеркнул он. Челесте отметил, что таким образом итальянские компании "демонстрируют свое терпение и веру в российский рынок".

По информации Челесте, в работе форума примут также участие бывший премьер-министр Романо Проди, экс-министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, президент Агентства по поддержке внешней экономической деятельности Италии Риккардо Монти, представители Торговой итало-российской палаты, итальянского холдинга "Финмекканика", ассоциации промышленников "Конфиндустрия" и итальянские бизнес-круги.

Делегация Индии

Государственный министр Индии по делам торговли и промышленности Нирмала Ситхараман возглавит делегацию этой страны на ПМЭФ. Об этом корр. ТАСС рассказали в министерстве по делам торговли и промышленности.

"В рамках форума министр примет участие в круглом столе, посвященном двустороннему торгово-экономическому сотрудничеству", - уточнили в министерстве.

Как сообщала ранее Конфедерация индийской промышленности (Confederation of Indian Industry, CII), в состав делегации Индии войдут также предприниматели на уровне топ-менеджеров крупных компаний во главе с президентом CII Сумитом Мазумдером.

"У России наработан значительный опыт в создании инфраструктуры, и мы рассчитываем на участие ее компаний в тендерах в Индии в данной сфере", - подчеркнул он.

По его словам, стороны также рассчитывают на круглом столе уделить внимание "сложностям в двусторонних отношениях, связанных с тем, что у предпринимателей из России и Индии нет достаточной информации о возможностях, которые открываются перед ними".

Мазумдер выразил уверенность, что Россия и Индия смогут достичь к 2025 году торгового оборота на уровне $30 млрд по сравнению с текущими $10 млрд.

Свои заявки на ПМЭФ подтвердили уже более 5 тыс. участников, представляющих российские регионы, зарубежные страны и 780 компаний, включая США и Европу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама