Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: ОПЕК снизила свое влияние как регулятора мировых цен на нефть, роль США повысилась

17 июня 2015, 17:26 UTC+3
Глава "Роснефти" считает, что волатильность на нефтяном рынке сохранится, в следующие 2-3 года цены начнут повышаться
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира ОПЕК в Вене

Штаб-квартира ОПЕК в Вене

© AP Photo/Ronald Zak

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. ОПЕК снизила свое влияние как регулятора мировых цен на нефть, в то же время роль США в этом вопросе повысилась. Такое мнение высказал журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Он пояснил, что США, по сути, становятся главным регулятором формирования цен на нефть для внутренних рынков других стран. Это, отметил Сечин, происходит на фоне снижения влияния ОПЕК, которая утратила роль регулятора и не учитывает мнение всех членов организации.

Однако одним из важных факторов, оказывающих влияние на нефтяные цены, остаются операционные издержки нефтяных компаний. Сечин напомнил, что пока издержки не учитывают полный цикл затрат на добычу нефти. "Прежде всего это касается ликвидации скважин при добыче сланцевой нефти", - пояснил он. Пока ни одна скважина на сланцевых месторождения не была закрыта.

"Волатильность цен на нефтяном рынке будет продолжаться в ближайшие 2-3 года, - уверен Сечин. - Однако к 2030 году, согласно американским прогнозам, цена на нефть может подняться до 120-130 долларов за баррель".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама