Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЭР: российские контрсанкции вряд ли будут расширяться

19 июня 2015, 10:08 UTC+3
Однако "если будут продлены санкции против РФ, то, значит, и наши контрсанкции будут продлены - это очевидно", заявил Улюкаев
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Министр экономического развития Алексей Улюкаев сомневается в том,что российские контрсанкции, касающиеся продовольственного эмбарго, будут расширяться.

"Я не думаю, что они будут расширенны, но если будут продлены санкции против РФ, то, значит, и наши контрсанкции будут продлены - это очевидно", - сказал он в интервью ТАСС.

Улюкаев также заявил, что для развития экономики нужны мир и низкие налоги. "Завершить (свое выступление) хочу самым простым рецептом, который многие годы назад дал Адам Смит. Все, что нужно для развития экономики - это мир и низкие налоги. Остальное сделает естественный ход вещей", - сказал министр.

Возможно ли расширение контрсанкций

В четверг Улюкаев заявил, что ему неизвестно о планах по расширению контрсанкций. Он также добавил, что смягчение контрсанкций РФ, если и произойдет, будет носить чисто технический характер.

В то же время, помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключает расширения российских контрсанкций, если ЕС примет решение о продлении санкций. 

Белоусов отметил, что не исключает и расширение контрсанкций, например в сфере промышленности.

В  свою очередь, глава администрации Кремля Сергей Иванов считает, что отмена ответных российских санкций на ограничения Запада стала бы ударом в спину отечественным аграриям.

Санкции в отношении России

Как ранее сообщал ТАСС, 17 июня совет ЕС на уровне постоянных представителей согласовал продление экономических санкций в отношении РФ на полгода, сообщили источники ТАСС в Брюсселе. Теперь это решение должно быть официально утверждено советом ЕС на уровне глав МИД, заседание которого может состояться 22 июня.

Санкции в отношении России были введены Евросоюзом с 1 августа 2014 года и усилены в сентябре и смягчены в октябре, когда из под действия кредитных ограничений в отношении РФ отдельным решением Совета ЕС были частично выведены европейские "дочки" российских госбанков.

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. 20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта /мальки для аквакультуры/, лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама