Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: искусственные ограничения в виде санкций долго продолжаться не могут

19 июня 2015, 12:21 UTC+3
По словам первого вице-премьера, если еще год назад "позиция тех, кто санкции вводил, выглядела солидно, то сегодня - это уже лежалый товар"
Материал из 1 страницы
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов (в центре)

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов (в центре)

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Искусственные ограничения в виде санкций долго продолжаться не могут. Такое мнение высказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании "Валдайского клуба" в рамках ПМЭФ.

"Все капиталисты из Европейского союза и Евразийского союза будут требовать формирования общего экономического пространства, европейцы хотят зарабатывать с русскими, а русские инвестировать в Европу, - подчеркнул Шувалов. - Искусственное ограничение в виде санкций долго продержаться не может".

По его словам, если еще год назад "позиция тех, кто санкции вводил, выглядела солидно, то сегодня - это уже лежалый товар".

Как ранее сообщал ТАСС, санкции в отношении России были введены Евросоюзом летом 2014 года и усилены в сентябре, смягчены в октябре, когда из под действия кредитных ограничений в отношении РФ отдельным решением Совета ЕС были частично выведены европейские "дочки" российских госбанков.

17 июня 2015 года совет ЕС на уровне постоянных представителей согласовал продление экономических санкций в отношении РФ на полгода, сообщили источники ТАСС в Брюсселе. Теперь это решение должно быть официально утверждено советом ЕС на уровне глав МИД, заседание которого может состояться 22 июня. 

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама