Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия не подтверждает проведение трехсторонних переговоров по газу 29 июня

23 июня 2015, 13:21 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
В понедельник министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что трехсторонняя встреча по газу на уровне министров состоится 29 июня
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

БРЮССЕЛЬ, 23 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) пока не подтверждает проведение трехсторонних переговоров по газу 29 июня. Об этом корр. ТАСС сообщила представитель ЕК Анна-Кайса Итконен.

"Нет, мы пока не можем подтвердить дату", - сказала она.

В понедельник министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что трехсторонняя встреча по газу на уровне министров состоится 29 июня. "Газовые переговоры в формате Украина-РФ-ЕС запланированы на 29 июня", - сказал министр на брифинге.

По его словам, министры обсудят объемы закачки газа в украинские газовые хранилища для прохождения отопительного сезона и для обеспечения транзита российского газа в Европу.

При этом Демчишин отметил, что российская сторона "настаивает на закачке 19 млрд кубометров при том, что сейчас в украинских газохранилищах находится около 11,5 млрд кубометров". "Мы готовы при наличии средств закачать эти 19 млрд кубометров, но не считаем, что это обязательно", - сказал глава минэнергоугля.

Ранее дипломатический источник в Брюсселе сообщал, что министерская встреча по газу пройдет в 20-х числах июня. В ней примут участие министры энергетики России и Украины Александр Новак и Владимир Демчишин, а также замглавы Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович. В переговорах также должны принять участие представители руководства "Газпрома" и "Нафтогаза".

2 июня в Брюсселе за закрытыми дверями состоялась последняя из серии экспертных трехсторонних встреч на уровне глав департаментов энергетических ведомств Еврокомиссии, Украины и России. Ее участники отказались от комментариев, сообщив лишь о "конструктивном, рабочем характере" дискуссии, направленной на подготовку заключительного раунда переговоров на министерском уровне.

История российско-украинских газовых споров. Досье

Инфографика Газовое соглашение России, Украины и ЕС Газовое соглашение России, Украины и ЕС

31 октября 2014 года в Брюсселе подписано соглашение по газу между Россией, Украиной и ЕС. Инфографика ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама