Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой пока не рассматривает возможность включения в санкционный список стройматериалов

23 июня 2015, 16:49 UTC+3

Ранее глава минситерства Михаил Мень говорил о том, что экономические санкции со стороны Запада не повлияют на работу строительной отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 июня. /ТАСС/. Минстрой пока не рассматривает вопрос о возможном включении в список подсанкционных товаров стройматериалов, в частности, цемента.

Об этом заявил ТАСС глава ведомства Михаил Мень.

"Пока мы не рассматриваем этот вопрос", - сказал он.

Ранее глава Минстроя говорил о том, что экономические санкции со стороны Запада не повлияют на работу строительной отрасли РФ.

По его словам, санкции практически никак не скажутся на строительной отрасли, особенно на строительстве жилья экономического класса, поскольку российские компании производят практически все стройматериалы самостоятельно.

При этом Мень не исключил, что в перспективе может пострадать элитное жилье и жилье бизнес-класса, где для отделочных работ, по желанию потребителей, используются материалы иностранного производства.

Санкции и антисанкции

22 июня Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкции в отношении России на полгода (решение вступило в силу 23 июня). 

Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией 1 августа 2014 года и в дальнейшем неоднократно расширял и продлевал их.

Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для ряда должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юрлиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

7 августа 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Контрсанкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы. 20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Все санкции Запада против России

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама