Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ткачев: РФ обнаружила свой потенциал в аграрном секторе благодаря западным санкциям

24 июня 2015, 10:45 дата обновления: 24 июня 2015, 11:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
"Мы благодарны нашим европейским и американским коллегам, которые заставили нас по-новому посмотреть на сельское хозяйство", - заявил глава Минсельхоза
Материал из 1 страницы
Александр Ткачев

Александр Ткачев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Россия смогла найти внутренние резервы и обнаружить свой потенциал в аграрном секторе благодаря западным санкциям. Об этом заявил глава министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе встречи с представителями ФАО в среду в Москве.

"Мы благодарны нашим европейским и американским коллегам, которые заставили нас по-новому посмотреть на сельское хозяйство, заставили нас найти резервы, (раскрыть - прим. ред.) потенциал", - сказал он.

"Аграрный сектор в условиях санкций имеет тенденцию к росту, - продолжил Ткачев. - Мы научились не только выживать, но и работать в этих условиях".

"Если наши западные партнеры считают, что санкции отбросят нас на много лет назад, то они глубоко ошибаются", - резюмировал глава Минсельхоза РФ.

По словам Ткачева, задача России - увеличить годовое производство зерна до 120 млн тонн в год. "Задача стоит в ближайшие 10 лет увеличить производство зерна на 20 млн тонн. Если сейчас 100-105 млн тонн мы получаем зерна, то задача политическая - 120 млн тонн", - сказал он.

Ткачев также подтвердил прежний прогноз экспорта зерна из России на текущий 2014-2015 сельхозгод (с июля по июнь) до 30 млн тонн.

О продлении продэмбарго

Ранее Ткачев заявил, что Минсельхоз при подготовке предложений о продлении продэмбарго ужесточит требования с целью недопущения ввоза подсанкционной продукции в Россию. 

Ранее источник ТАСС в Минсельхозе уже сообщал, что министерство подготовит обновленный список продэмбарго с ужесточением требований к ввозу некоторой продукции.

Предложения по продлению ответных санкций России в отношении Евросоюза прорабатываются в Кремле и будут приняты "весьма оперативно", сообщил, в свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Предположительно, ужесточение требований может касаться, в частности, безлактозной молочной продукции. Кроме того, профильные ведомства упоминали еще ряд категорий, на которые стоит распространить эмбарго: рыбные консервы, шоколад, цветы.

Впрочем, Ткачев в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ сказал, что не считает нужным расширять санкционный список продовольствия в случае продления эмбарго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама