Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство: морские перевозки пассажиров в Крыму без лицензии разрешены до 1 сентября

25 июня 2015, 6:46 дата обновления: 25 июня 2015, 10:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
В перечень включены перевозки пассажиров внутренним водным транспортом и морским транспортом, которыми можно будет заниматься без лицензии до 1 сентября 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Правительство РФ внесло изменения в перечень видов деятельности, осуществление которых на территориях Республики Крым и города Севастополя допускается с 1 июня 2015 года без получения лицензии.

Соответствующее постановление размещено  на сайте кабмина.

В частности, в перечень включены перевозки пассажиров внутренним водным транспортом и морским транспортом, которыми можно будет заниматься без лицензии до 1 сентября 2015 года.

"Принятое решение позволит хозяйствующим субъектам, предоставляющим экскурсионно-туристические перевозки, работать в туристический сезон 2015 года в Крымском федеральном округе без лицензий и предоставит им дополнительный временной период для подготовки документов на получение соответствующей лицензии", - отмечается в справке к постановлению.

Продление сроков получения лицензий компаниями, занимающимися морскими пассажирскими перевозками в Крыму, позволит им без проблем отработать курортный сезон, считает глава республики Сергей Аксенов.

"Это сделано к сезону, и мы регулируем это в ручном режиме при поддержке федеральных органов власти. Просто физически сегодня многие не могут зарегистрировать по федеральным законам свои транспортные средства для морских перевозок. Соответственно, мы идем навстречу всем перевозчикам, понимая, что вопрос объективный", - сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС.

При этом после окончания курортного сезона в Крыму все морские перевозчики обязаны будут получить соответствующие документы по законодательству РФ. "После окончания курортного сезона всем будут установлены конкретные сроки. В любом случае к концу этого года все будет закончено", - добавил глава республики.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама