Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" не обращалась в Пенсионный фонд и НПФ за средствами для своих проектов

25 июня 2015, 9:03 UTC+3 МОСКВА 25, июня. /ТАСС
"В текущих условиях компания формирует свой бизнес-план без учета новых привлечений в ближайшие годы", - сообщается в пресс-релизе компании
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. "Роснефть" не обращалась с инициативой о привлечении средств Пенсионного фонда России (ПФР) или НПФ для финансирования проектов компании, в том числе в контексте своего обращения в Фонд национального благосостояния, сообщается в пресс-релизе компании.

"Роснефть" отмечает, что принимала участие во встрече с крупнейшими НПФ по приглашению Минэкономразвития. В ходе данной встречи представители пенсионных фондов обратились к "Роснефти" с предложениями по размещению пенсионных средств с учетом стабильного инвестиционного рейтинга компании, добавляет "Роснефть".

"В текущих условиях компания формирует свой бизнес-план без учета новых привлечений в ближайшие годы. Финансовое состояние компании стабильное и сбалансированное в рамках скорректированного бизнес-плана, утвержденного советом директоров в апреле", - подчеркивается в сообщении.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники написала о том, что "Роснефть" предложила НПФ профинансировать свои проекты средствами пенсионных накоплений. По данным издания, речь шла о сумме порядка 500 млрд рублей.

По словам старшего аналитика по нефти Артема Кончина из ФК "Открытие", за последние месяцы ситуация несколько поменялась, прошел пик платежей, и "Роснефть" уже не готова привлекать заимствования по любой цене. Понятно, что цель пенсионных фондов зарабатывать больше инфляции (по ставке "инфляция плюс" - прим. ред.), продолжает аналитик, но вряд ли это особо интересный вариант для "Роснефти" в текущем контексте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама