Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Dagong: Западные санкции не приведут к снижению кредитоспособности России

25 июня 2015, 12:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
Агентство не планирует пересматривать суверенный рейтинг России, указал Гуань Цзяньчжун
Материал из 1 страницы

 

ПЕКИН, 25 июня. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Негативное влияние западных санкций не приведет к снижению кредитоспособности России. Об этом заявил сегодня в беседе с корр. ТАСС президент ведущего китайского рейтингового агентства Dagong  Гуань Цзяньчжун.

"Мы полагаем, что санкции не могут оказать серьезное воздействие на кредитоспособность правительства РФ", - сказал он. "Санкции со стороны Запада, конечно, привели к определенным трудностям в российской экономике, но это временные трудности. Они вряд ли продлятся слишком долго", - добавил глава агентства.

Гуань Цзяньчжун заверил, что Dagong не планирует пересматривать суверенный рейтинг России. "В экономической ситуации в РФ не появилось никаких катастрофических тенденций, наши ожидания довольно оптимистичны", - отметил он.

Эксперт также сообщил, что агентство планирует присвоить долгосрочные кредитные рейтинги еще нескольким российским компаниям.

"Мы сейчас работаем над этим. Несколько российских компаний рассчитывают, что мы присвоим им свои рейтинги", - сказал он, отказавшись раскрыть их названия до окончания работы.

Dagong заинтересовано в России

Ранее глава Dagong говорил ТАСС, что агентство заинтересовано в оказании рейтинговых услуг российским компаниям, привлекающим финансирование на рынках капитала Гонконга и Китая.

По его словам, американские рейтинговые агентства учитывали санкции, которые были наложены на Россию, поэтому на их выводы больше нельзя опираться, так как они "не могут высказывать беспристрастное и независимое мнение".

В январе этого года агентство Dagong присвоило России суверенный кредитный рейтинг "А" со "стабильным" прогнозом. Кроме того, в февраля 2015 года агентство присвоило "Газпрому" наивысший долгосрочный кредитный рейтинг "ААА" в местной и иностранной валюте со "стабильным" прогнозом. Рейтинги от китайского агентства также имеются у "Газпром нефти" ("АА" в местной и "АА-" в иностранной валюте) и "Газпромбанка" ("А-" в местной и иностранной валюте), оба со "стабильным" прогнозом.

Агентство Dagong учреждено в 1994 году. Все его рейтинги признаются правительством Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама