Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин пригласил правительство посетить ДФО для ознакомления с проектами "Роснефти"

25 июня 2015, 18:12 UTC+3 МОСКВА 25, июня. /ТАСС
Об этом вице-премьер Юрий Трутнев сообщил журналистам по итогам заседания правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока
Материал из 1 страницы
Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Глава "Роснефти" Игорь Сечин

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин пригласил вице-премьера Юрия Трутнева и все руководство правительства посетить на Дальнем Востоке места, где компания планирует крупные инвестиционные проекты, в том числе, верфь "Звезда". Об этом вице-премьер сообщил журналистам по итогам заседания правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока.

"На заседании комиссии завод "Звезда" не обсуждался (заявка "Роснефти" на предоставление средств ФНБ на проект "Звезда"). Игорь Иванович Сечин пригласил нас еще раз побывать на Дальнем Востоке и сказал о том, что есть несколько решений, которые позволяют запустить судостроительный кластер. Обязательно или я, или Александр Сергеевич (глава Минвостокразвития Александр Галушка) примем участие в этой поездке. Судостроение надо запускать, оно пока буксует", - сказал Трутнев.

Помощник президента Андрей Белоусов ранее заявил, что завод "Звезда" получит средства из ФНБ после разработки 5-летней программы заказов завода. "Заявка (на средства ФНБ для финансирования завода "Звезда" компании "Роснефть" - прим. ред.) есть, но чтобы принять окончательное решение по этой заявке, а окончательное решение по расходам ФНБ будет принимать президент, для этого нужно, чтобы была четко понятна потенциальная производственная программа "Звезды" на ближайшие пять лет", - сказал Белоусов.

Он добавил, что пока заказы у этого завода сформулировала только сама "Роснефть". По его мнению, заводу также необходимы заказы от других компаний с госучастием, например, "Газпрома".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама