Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты Роспотребнадзора посетили 5 молдавских предприятий по производству консервов

26 июня 2015, 7:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС

Роспотребнадзор с 18 июля 2014 года приостановил ввоз на территорию Российской Федерации консервированной молдавской плодоовощной продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Группа экспертов Роспотребнадзора побывала на пяти молдавских предприятиях по производству консервированной плодоовощной продукции, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"С 22 по 25 июня группа экспертов Роспотребнадзора по приглашению молдавской стороны ознакомилась с работой по обеспечению качества и безопасности вырабатываемой продукции 5 молдавских предприятий по производству консервированной плодоовощной продукции: ООО "Стамком", С.П. Молдо-Российское "COVAL&CO" ООО, Фирмы "Илиада-Плюс" ООО, АО "Альфа-Нистру" и АО "Натур Браво", - отмечается в сообщении.

В настоящее время Роспотребнадзором уже проводится экспертиза образцов консервированной плодоовощной продукции производства АО "Альфа-Нистру" и АО "Натур Браво". Ранее получила разрешение представить образцы для исследования также фирма "Илиада-Плюс" ООО.

"В целях решения вопроса о поэтапном допуске молдавской консервированной плодоовощной продукции в РФ после рассмотрения результатов по итогам визита группы экспертов Роспотребнадзора в Республику Молдова будет принято решение о представлении на исследование образцов продукции другими молдавскими предприятиями, которые посетила группа экспертов", - сообщает ведомство.

Роспотребнадзор с 18 июля 2014 года приостановил ввоз на территорию Российской Федерации консервированной молдавской плодоовощной продукции. По данным Роспотребнадзора, при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на молдавских предприятиях, в частности на "Альфа-Нистру", "COVAL&CO" и "Натур Браво, были выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. Среди таких нарушений - несоответствие требованиям, предъявляемым к маркировке и идентификации продукции, несоответствие массы нетто заявленной на этикетке.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама