Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан и Италия заключили 20 соглашений на общую сумму около $500 млн

27 июня 2015, 18:47 UTC+3 МИЛАН 27, июня. /ТАСС

"Ежегодно растет взаимный товарооборот, в прошлом году он составил $17 млрд; начиная с 2005 года, приток прямых инвестиций из Италии составил около $6 млрд", - рассказал Нурсултан Назарбаев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 27 июня. /ТАСС/. Казахстан и Италия заключили  20 соглашений на общую сумму около 500 млн долларов. Подписание документов состоялось в ходе казахстанско-итальянского бизнес-форума в Милане.

Мероприятие прошло с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Италии Маттео Ренци в рамках национального дня Казахстана на Всемирной выставке Expo 2015. Документы подписаны в таких сферах, как производство сельскохозяйственной техники, продуктов питания, текстильной продукции, машиностроение, нефтяной сектор и строительство.

Одним из ключевых стало соглашение об уступке доли участия в отношении проекта разведки и добычи на участке "Исатай" между национальной компанией "КазМунайГаз" и компанией "Эни Исатай Б.В.". Был подписан также меморандум о взаимопонимании между министерством по инвестициям и развитию Казахстана и рядом итальянских компаний. Кроме того, заключен меморандум о сотрудничестве между администрацией казахстанской столицы Астаны, Союзом машиностроителей Казахстана и Федерацией итальянских ассоциаций машиностроительной промышленности ANIMA.

Как отметил на мероприятии Назарбаев, Италия является одним из крупнейших инвесторов в экономику Казахстана. "Ежегодно растет взаимный товарооборот, в прошлом году он составил 17 млрд долларов. Начиная с 2005 года, приток прямых инвестиций из Италии составил около 6 млрд долларов. В настоящее время в нашей стране активно работают около 200 предприятий с участием итальянского капитала. Считаю необходимым и дальше укреплять наше взаимовыгодное сотрудничество, находить точки соприкосновения в разных отраслях экономики", - сказал он.

Президент Казахстана также подчеркнул, что повышению инвестиционной привлекательности страны во многом способствует деятельность Евразийского экономического союза /ЕАЭС/. "Самые низкие налоги, снятие административных барьеров, предсказуемость государственного регулирования, стабильность взаимоотношений инвесторов и государства позиционируют нашу страну как лучшие "ворота" для вхождения на огромный рынок ЕАЭС, - сказал он. - Мы и в дальнейшем будем совершенствовать инвестиционный климат нашей страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама