Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара на Мосбирже достиг 56 рублей на фоне рисков со стороны Греции

30 июня 2015, 10:21 UTC+3
Последний раз доллар поднимался до 56 рублей 9 июня
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Курс доллара в начале торгов на Московской бирже вырос на 29 копеек до отметки 56 рублей. Последний раз доллар поднимался до 56 рублей 9 июня. Курс евро снизился на 22 копейки до 62,5 рубля.

По мнению аналитика ВТБ Капитал Максима Коровина, еще вчера рубль начал дешеветь на фоне ухудшения аппетита к риску на мировых рынках ввиду обеспокоенности ситуацией с долгом Греции, которая, помимо прочего, подтолкнула цену Brent к падению.

30 июня стоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть сорта Brent на бирже ICE в Лондоне снизилась на 20,11% до 61,94 доллара за баррель.

В центре внимания - ситуация вокруг Греции

"Динамика рубля в ближайшие месяцы будет обусловлена усиливающимся оттоком капитала. Также обращаем внимание на то, что период уплаты налогов российским корпоративным сектором завершился, поэтому объемы продаж иностранной валюты экспортерами, вероятнее всего, снизятся", - отметил Коровин.

Тем не менее, по словам эксперта, в центре внимания остается ситуация вокруг Греции.

"Рынки вчера негативно отреагировали на пятничную новость о том, что Греция в будущее воскресенье проведет референдум. Введение контроля за движением капитала оказало давление на котировки акций европейских банков и привело к увеличению спредов доходности облигаций периферийных стран еврозоны. По плану Греция должна сегодня перечислить МВФ платеж в размере 1,5 млрд евро, но делать это не будет", - отметил он.

В течение дня возможно сокращение спекулятивной активности в преддверии критичного для финансовых рынков срока выплаты Грецией кредита МВФ, добавляет ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. "Если платеж не будет проведен сегодня, что выглядит вероятным событием, Греция будет отрезана от финансирования и со стороны МВФ, и со стороны ЕС. На валютном рынке в начале торгов возможно сохранение тенденции к укреплению доллара США к рублю из-за снижения спроса на риск", - полагает Старцев. 

Ситуация вокруг возможного дефолта в Греции. Хроника событий. 30 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама