Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Schlumberger и Eurasia Drilling отложили слияние до 30 июня

30 июня 2015, 10:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
20 января стало известно, что Schlumberger покупает Eurasia Drilling несмотря на американские санкции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Schlumberger  и Eurasia Drilling ожидают от ФАС подтверждение сделки по слиянию и переносят дату заключения сделки на 30 июня. Об это говорится в распространенном сегодня пресс-релизе компании Eurasia Drilling.

"Стороны договорились перенести паузу в заключении слияния с 31 мая на 30 июня 2015 года", - сообщает компания.

Как ранее сообщал ТАСС, 20 января стало известно, что Schlumberger покупает Eurasia Drilling несмотря на американские санкции и снижение цен на нефть. Объединенная компания может занять до 50% российского рынка. Санкции помешать не должны: Eurasia специализируется на традиционных технологиях, не затронутых ограничительным режимом.

Сумма сделки по покупке доли в Eurasia Drilling корпорацией Schlumberger составит $1,7 млрд, соответственно, премия к биржевой стоимости Eurasia превышает 80%.

За $1,7 млрд Schlumberger получит 45,65% акций российской компании. В рамках сделки Eurasia Drilling уйдет с биржи, выкупив у миноритариев свои бумаги, которые с 2007 года торгуются на Лондонской бирже. А Schlumberger предоставит основным акционерам российской компании заем для выкупа акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама