Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: консультации с юристами Schlumberger по сделке с EDC не состоялись

30 июня 2015, 18:06 UTC+3 МОСКВА 30, июня. /ТАСС
ФАС в настоящее время проводит анализ планируемой сделки в связи с новыми сведениями, поступившими в ведомство
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. ФАС России отложила консультации с юристами Schlumberger по сделке о покупке компанией 46% Eurasia Drilling Company /EDC/, встреча будет проведена при необходимости, заявил ТАСС начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Ханян.

"Встреча с юристами на той неделе не состоялась. Она будет проведена в случае необходимости", - сказал он.

По словам Ханяна, ФАС в настоящее время проводит анализ планируемой сделки между Schlumberger и EDC в связи с новыми сведениями, поступившими в ведомство. "Эти сведения касаются разных аспектов сделки. Они не носят принципиальный характер, однако требуют детального рассмотрения в целях возможности принятия решения по этой сделке", - добавил он.

Во вторник Eurasia Drilling Company сообщила о продлении до 30 сентября срока закрытия сделки с американской нефтесервисной компанией Schlumberger. Ранее сроком закрытия сделки было установлено 30 июня. В настоящее время EDC продолжает переговоры по сделке с Федеральной антимонопольной службой России и правительственной комиссией по иностранным инвестициям.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева, правительство РФ может принять положительное решение по сделке Eurasia Drilling, однако определило условия из 10 пунктов для покупки. Условия, в частности, предполагают, что генеральным директором покупаемой компании должен быть гражданин РФ, а также обеспечение режима гостайны.

Правкомиссия должна была рассмотреть сделку в середине июня, однако рассмотрение было отложено для конкретизации условий, необходимых для завершения сделки, сообщал ТАСС статс-секретарь, замглавы ФАС Андрей Цариковский. Он также сообщал о намерении ФАС провести консультации с юристами Schlumberger на неделе - 22-28 июня.

По его словам, сделка может быть вынесена на рассмотрение правительственной комиссии по иностранным инвестициям в конце июля - начале августа.

Объединенная компания может занять до 50% российского рынка

20 января стало известно, что Schlumberger покупает Eurasia Drilling несмотря на американские санкции и снижение цен на нефть. Объединенная компания может занять до 50% российского рынка. Санкции помешать не должны: Eurasia специализируется на традиционных технологиях, не затронутых ограничительным режимом.

Сумма сделки по покупке доли в Eurasia Drilling корпорацией Schlumberger составит $1,7 млрд, соответственно, премия к биржевой стоимости Eurasia превышает 80%.

За $1,7 млрд Schlumberger получит 45,65% акций российской компании. В рамках сделки Eurasia Drilling уйдет с биржи, выкупив у миноритариев свои бумаги, которые с 2007 года торгуются на Лондонской бирже. А Schlumberger предоставит основным акционерам российской компании заем для выкупа акций.

Сейчас крупнейшими совладельцами Eurasia являются Александр Джапаридзе с 30,2-процентным пакетом /он же является генеральным директором/ и Александр Путилов с 22,4%.

После делистинга Schlumberger через одну или несколько дочерних компаний приобретет 45,65% Eurasia Drilling по цене $22 за акцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама