Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действие нулевого НДС на пригородные ж/д перевозки может быть продлено до 2019 года

1 июля 2015, 12:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС

Ранее сообщалось, что обнуление налога введено на срок до 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Действие нулевой ставки НДС на пригородные железнодорожные перевозки может быть продлено до 2019 года. Дополнительно проработать вопрос "продления действия ставки НДС в размере 0% по перевозкам пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на период до 31 декабря 2018 года" вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минфину и Минтрансу, говорится в протоколе по итогам совещания у него по этому вопросу (копия имеется в распоряжении ТАСС).

Железнодорожные перевозчики не платят НДС в федеральный бюджет, но выплачивают НДС за пользование инфраструктурой, при приобретении техники и т.д. В результате стоимость перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении увеличивается на суммы НДС, предъявленные перевозчику продавцами товаров. В рамках мероприятий по поддержке экономики РФ в условиях кризиса президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий обнуление НДС на пригородные пассажирские железнодорожные перевозки до 31 декабря 2016 года. До этого ставка НДС составляла 18%

Кроме того, Минфин и Минтранс должны дополнительно проработать вопрос об установлении ставки НДС 10% по перевозкам пассажиров железнодорожным транспортом в дальнем следовании, следует из протокола.

Ранее сообщалось, что снизить ставку НДС на дальние перевозки с 18 до 10% предлагает Минтранс. Объем недополученных бюджетом доходов от введения этой меры замминистра Алексей Цыденов оценивал в 10 млрд рублей.

При этом РЖД выступают за обнуление ставки НДС на перевозки в дальнем следовании. По словам вице-президента РЖД, генерального директора ОАО "Федеральная пассажирская компания" Михаила Акулова, это позволит направить дополнительные 5 млрд рублей на инвестиции, а также снизить стоимость билетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама