Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллер: условия поставки газа на Украину определены действующим контрактом от 2009 года

1 июля 2015, 14:18 UTC+3
"Газпром" не вносил и не будет вносить никаких изменений в механизм ценообразования для поставок газа на Украину до конца 2019 года
Материал из 1 страницы

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер

© AP Photo/Markus Schreiber

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Все условия поставки газа на Украину в июле определены действующим контрактом от 2009 года и действующими к нему дополнениями, и не требуют никаких дополнительных согласований, с кем бы то ни было.

Об этом заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Цена на газ для Украины определяется на основании формулы, установленной в контракте. "Газпром" не вносил, и не будет вносить никаких изменений в механизм ценообразования для поставок газа на Украину до конца 2019 года", - напоминает он.

"Размер экспортной таможенной пошлины на поставку газа на Украину может определяться поквартально решением правительством РФ. И это является суверенным правом России", - заявляет Миллер.

По его словам, "Газпром" не вносил и не будет вносить никаких изменений в механизм ценообразования для поставок газа на Украину до конца 2019 года.

Как ранее сообщал ТАСС, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает таможенную пошлину на следующий квартал для Украины, что предполагает скидку на газ для страны в третьем квартале в $40 за 1 тыс. кубометров.
Исходя из скидки, цена на газ для Украины на третий квартал составит 247,18 доллара за 1 тыс. кубометров, что соответствует цене второго квартала 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама