Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития и Минфин назвали ожидаемым решение Fitch подтвердить рейтинг РФ

3 июля 2015, 23:51 дата обновления: 4 июля 2015, 0:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС
Международное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-" с "негативным" прогнозом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Минэкономразвития назвало ожидаемым решение международного рейтингового агентства Fitch подтвердить кредитный рейтинг РФ на инвестиционном уровне "BBB-" с "негативным" прогнозом.

"Это ожидаемое решение, ведь сейчас курс рубля и инфляция находятся не на запредельных уровнях, процентная ставка ЦБ регулярно снижается, отток капитала уменьшается, ситуация с государственным и корпоративным долгом стабильна", - сказала ТАСС помощник главы МЭР Елена Лашкина.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев также заявлял ТАСС, что не ожидает от Fitch решение о пересмотре рейтинга РФ.

В Минфине тоже назвали решение рейтингового агентства ожидаемым и оценили его позитивно. "Все хорошо, мы так и ожидали", - сказал ТАСС директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина России Константин Вышковский.

Рейтинг РФ

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило 3 июля кредитный рейтинг РФ на инвестиционном уровне "BBB-" с "негативным" прогнозом. Эксперты, опрошенные ранее ТАСС, прогнозировали именно такое решение Fitch, единственного из трех крупных агентств, чей рейтинг России оставался на инвестиционном уровне.

Пересмотр суверенного рейтинга России Fitch планировал провести 17 апреля, однако тогда после встречи с министром финансов РФ Антоном Силуановым эксперты агентства воздержалась от принятия каких-либо рейтинговых действий, взяв паузу для более глубокого изучения ситуации в экономике и финансах. Как заявил тогда Силуанов, российский Минфин и не ожидал изменения рейтинга от Fitch.

Таким образом, Россия на сегодня сохраняет инвестиционный рейтинг только от Fitch. Два других агентства выставили России спекулятивные рейтинги: S&P - рейтинг ВВ+, Moody’s - Ba1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама