Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ обсуждает с членами БРИКС возможное сотрудничество платежных систем

7 июля 2015, 17:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
Вопрос об аналоге SWIFT пока не обсуждался, указала глава Банка России Эльвира Набиуллина
Материал из 1 страницы
© Фотохост-агентство саммита

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. ЦБ РФ обсуждает с партнерами по БРИКС возможное сотрудничество платежных систем. Об этом сообщила на брифинге глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Мы обсуждаем с нашими партнерами, прежде всего на двусторонней основе, возможное сотрудничество платежных систем", - сказала она.

Глава ЦБ также отметила, что вопрос об аналоге SWIFT пока не обсуждался. "Подробно мы не застрагивали (вопрос о создании аналога SWIFT)", - добавила Набиуллина. 

Договор о пуле условных валютных резервов БРИКС вступает в силу 30 июля 2015 года, сообщила глава Банка России.
"Операционное соглашение подписано сегодня. Договор о пуле валютных резервов вступает в силу 30 июля", - сказала она, отметив, что после этой даты предстоит также принять несколько документов, которые регламентируют работу руководящих органов - совета управляющих и постоянного комитета.

"Эти документы практически все согласованы, но для того чтобы их принять, нужно чтобы договор вступил в силу", - добавила Набиуллина.

Вместе стем, по ее словам, ни одна страна БРИКС в обозримой перспективе не имеет потребности в средствах резервного пула.  "Мы не видим оснований полагать, что какая-либо из стран-участниц будет вынуждена обратиться к помощи этого инструмента в обозримой перспективе", - сказал она, подчеркнув, что ЦБ РФ пока также не имеет такой необходимости.

Говоря об обсуждаемых на встрече вопросах, глава ЦБ РФ отметила, что присоединение новых членов к пулу валютных резервов БРИКС не рассматривалось. 

"Присоединение третьих стран к пулу валютных резервов, помимо стран, являющихся членами БРИКС, не предусмотрено. Сегодня эта тема не рассматривалась", - указала  Набиуллина. Также, стороны не обсуждали ситуацию в Греции, указала она. 

"Мы подробно ее (ситуацию в Греции) не обсуждали, не было цели выработать какую-то единую позицию. Конечно, у всех есть обеспокоенность тем, что там происходит и какие эффекты будут на финансовые рынки", - отметила глава Банка России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама