Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и Essar Oil подписали долгосрочный контракт на поставку нефти в Индию

8 июля 2015, 17:43 UTC+3
Глава российской компании Игорь Сечин пояснил, что сделка увязана с вхождением "Роснефти" в акционерный капитал нефтеперерабатывающего завода в городе Вадинар
Материал из 1 страницы
Президент, председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин и председатель совета директоров Essar Global Шаши Руя на брифинге о подписании долгосрочного контракта на поставку нефти между ОАО "НК Роснефть" и Essar oil LTD

Президент, председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин и председатель совета директоров Essar Global Шаши Руя на брифинге о подписании долгосрочного контракта на поставку нефти между ОАО "НК Роснефть" и Essar oil LTD

© Фотохост-агентство саммита

УФА, 8 июля. /ТАСС/. "Роснефть" и индийская Essar Oil подписали долгосрочный контракт на поставку нефти в Индию. Об этом заявил на брифинге в ходе саммита БРИКС глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Сечин пояснил, что сделка по поставке нефти увязана с вхождением компании в акционерный капитал нефтеперерабатывающего завода в городе Вадинар, принадлежащего индийской компании Essar.

Контракт предусматривает поставку в общей сложности 100 млн тонн нефти в течение 10 лет.

По словам Сечина, "Роснефть" готова к оплате 49% доли в НПЗ как денежными средствами, так и нефтью.

Принципы, закрепленные в основных условиях, будут отражены в окончательных документах, подлежащих корпоративному одобрению.

О сотрудничестве по проектам в третьих странах

Essar может развивать сотрудничество с "Роснефтью" по добычным проектам в РФ и в третьих странах, считает совладелец группы Essar Шаши Руйа.

Он пояснил, что вхождение "Роснефти" в акционерный капитал завода - это только первый шаг.

"Мы намерены развивать наше сотрудничество, и не только в Индии", - пояснил бизнесмен,

"Что касается освоения шельфа в будущем, то если у нас будет такой компетентный партнер, как "Роснефть", то я убежден, что мы и далее будем исследовать совместные возможности не только в Индии", - отметил он.

О применении своп-схем

"Роснефть" будет применять своп-схемы при поставках нефти в Индию, в перспективе используя и иранскую нефть.

По словам главы "Роснефти", до снятия санкций с Ирана говорить об использования схем замещения с Ираном рано. "Пока Иран находится под ограничениями", - пояснил Сечин.

Как отметил глава "Роснефти", для повышения эффективности поставок разумно использовать схемы замещения (своп-операции - прим. ред.).

"Эти схемы мы безусловно будем использовать при поставках нефти на НПЗ в Индии", - резюмировал глава российской компании.

Сотрудничество с ONGC

"Роснефть" обсуждает с индийской ONGC расширение сотрудничества в РФ, заявил Игорь Сечин.

Он пояснил, что в ходе обсуждения расширения сотрудничества между Россией и Индией обсуждалось расширение в сфере взаимных интересов не только с индийской Essar, но и с другой индийской компанией - ONGC.

Сечин напомнил, что ONGC является партнером "Роснефти" по проекту "Сахалин-1" на российском шельфе.

"Мы намерены расширять наше сотрудничество", - добавил он.

Акции "Роснефти" замедлили снижение

Акции "Роснефти" в ходе торгов на Московской бирже замедлили снижение до 0,82% до 218,7 руб. за бумагу.

Ранее цена акций компании падала на 2,6% до 214,8 руб. за бумагу из-за давления низких цен на нефть и негативного внешнего фона.

Восстановление стоимости акций "Роснефти" происходит на фоне подписания долгосрочного контракта на поставку нефти в Индию между "Роснефтью" и индийской Essar Oil.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 8 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама