Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: авторынок РФ начнет расти в конце 2015 года

8 июля 2015, 17:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, июля. /ТАСС
"Ждем, когда "дна" коснется рынок автопрома и начнется рост", - сказал глава Минпромторга
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Егор Алеев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /ТАСС/. Авторынок РФ начнет расти в конце 2015 года, сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров в рамках встречи с главами международных торговых палат, действующих в РФ.

"Ждем, когда "дна" коснется рынок автопрома и начнется рост, - сказал он. - Предрекаем, что это будет с конца этого года", - сказал он.

Продажи легковых автомобилей и LCV в РФ в июне 2015 года упали на 29,7% до 140 161 автомобилей, за полугодие - на 36,4% до 782,094 тыс. машин. Об этом говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

"Пока нет повода расслабляться, но стоит отметить, что падение рынка по отношению к соответствующему периоду прошлого года менее драматичное, чем в предыдущие месяцы, начиная с февраля. Дела могли бы обстоять еще хуже, если бы не два фактора государственной политики, которые поддерживают рынок.

Первый - это понижение ключевой ставки Центробанка, и второй - это продолжающаяся правительственная поддержка покупателей новых автомобилей  (недавно увеличенная), как путем субсидирования ставок розничного финансирования, так и путем поддержки обновления подержанных и очень старых автомобилей», - приводятся в сообщении слова Йорга Шрайбера, председателя комитета автопроизводителей АЕБ.

По его словам, несмотря на сказанное выше, настрой участников рынка на оставшиеся 6 месяцев года остается сдержанным. "Основываясь на мнении своих членов, АЕБ обновила прогноз на 2015 год до 1,55 млн пассажирских и легких коммерческих автомобилей, что эквивалентно 36% снижению продаж по сравнению с 2014 годом, закончившегося с результатом", - сообщил Шрайбер.

Среди самых продаваемых марок в РФ по итогам июня первое место занимает Lada (снижение на 12% до 26,416 тыс. машин), второе место Kia (-18% до 13,9 тыс машин), третье место Hyundai (-27% до 12,2 тыс.), четвертое - Renault (-39% до 9,9 тыс. машин). Пятерку лидеров замыкает Nissan (снижение на 26% до 8,9 тыс. штук).

Среди самых продаваемых моделей по итогам июня первое место заняла Lada Granta (+8,5% до 14 тыс. штук), на втором месте Hyundai Solaris (-12,3% до 9,24 тыс.), на третьем - KIA New Rio (+3,4% до 8,98 тыс. машин), на четвертом - Polo VW (-17% до 4,47 тыс. машин). Замыкает пятерку лидеров Largus Lada (-37% до 4,2 тыс. штук).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама