Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: БРИКС обратится к США с предложением активизировать усилия по реформе МВФ

8 июля 2015, 18:35 UTC+3 УФА УФА 8, июля. /ТАСС

"Мы будем опять обращаться к коллегам из США с просьбой как можно быстрее ратифицировать поправки в устав МВФ", - подчеркнул министр финансов РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Страны БРИКС обратятся к США с предложением ускорить рассмотрение вопроса по реформе МВФ и ратификации поправок в устав МВФ в Конгрессе США, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

Лидеры G20 в Сеуле в 2010 году договорились о пересмотре квот в МВФ в пользу развивающихся стран. В результате 14-го пересмотра квот их общий размер будет увеличен вдвое - с 238,4 млрд SDR до 476,8 млрд SDR. Кроме того, более 6% квот будет перераспределено от развитых стран развивающимся. До сих пор этот пересмотр квот не ратифицировали США, которые имеют квоту SDR 17,69% и 16,75% голосов.

"Эта тема затянулась, мы ее обсуждаем уже пять лет, с тех пор как в Сеуле было принято решение о реформе квот МВФ. Мы будем опять обращаться к коллегам из США с просьбой как можно быстрее ратифицировать поправки в устав МВФ", - сказал министр.

Он напомнил, что США пока не ратифицировали в Конгрессе изменения в устав МВФ. Вопрос квот и внесения изменений в устав фонда были увязаны в одном пакете, одним из решений может стать разделение пакета решений о реформе МВФ, отметил министр.

Это поможет ускорить реформу, поскольку для вступления в силу решения об удвоении капитала нужно одобрение 70% голосов, а для внесения поправок в устав - 85% голосов.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 8 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама