Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рахмон: создание "зеленой" экономики является главным условием мирового развития

10 июля 2015, 8:41 UTC+3 УФА УФА 10, июля. /ТАСС

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон признал, что странам, не имеющим прямого выхода к морю, трудно достичь целей устойчивого экономического развития

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 10 июля. /ТАСС/. Главным условием устойчивого мирового развития является создание "зеленой" экономики. Такое мнение высказал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая в четверг на неформальной встрече глав государств-членов БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества и Евразийского экономического союза, которая была посвящена теме "Пути повышения благосостояния народов наших стран".

Рахмон обратил внимание присутствующих на глобальные проблемы, которые "перекрывают путь социально-экономического развития и обеспечения достойного уровня жизни народов, в частности, он отметил, что главной преградой на этом пути является углубление продовольственного, энергетического, финансового, экономического кризисов, а также потепление климата планеты", - сообщает сегодня пресс-служба главы таджикского государства.

"При этом главными условиями мирового устойчивого развития является создание возобновляемых источников, в частности, гидроэнергетических сооружений, развитие безопасной, с точки зрения экологии, экономики, которую называют зеленой экономикой, а также беспрепятственное функционирование транспортных каналов, национальной и региональной перевозки", - подчеркнул Рахмон.

Президент Таджикистана признал, что странам, не имеющим прямого выхода к морю, трудно достичь целей устойчивого экономического развития. В связи с этим он отметил, что "поддержка стараний таких стран в направлениях создания базы современной национальной и региональной перевозки, диверсификация экономики и международных отношений должны быть в числе основных приоритетов".

На полях уфимского саммита ШОС Рахмон встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем, обсудив с ним развитие сотрудничества в сферах политики, безопасности, экономики и торговли, энергетики и транспорта. "Состоялся полезный разговор относительно реализации выгодных региональных проектов по строительству железных дорог Таджикистан-Афганистан-Туркменистан, Китай-Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран, линии электропередачи CASA-1000 и газопровода Афганистан-Таджикистан", - говорится в сообщении пресс-службы.

Стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества между силовыми структурами для обеспечения стабильности в регионе.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 10 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама