Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 10 июля

10 июля 2015, 8:45 дата обновления: 10 июля 2015, 18:19 UTC+3
Лидеры России, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана подписали Уфимскую декларацию и Стратегию развития Организации до 2025 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотохост-агентство саммита

В пятницу в столице Башкирии проходит финальная серия мероприятий саммитов ШОС и БРИКС, посвященная Шанхайской организации сотрудничества. Лидеры ШОС утвердили решение о начале процедуры приема Индии и Пакистана в члены Организации и подписали решение о предоставлении Белоруссии статуса наблюдателя при ШОС. По итогам саммита также была утверждена Уфимская декларация и Стратегия развития Организации до 2025 года. Кроме того, утверждена программа по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2016-2018 годы.

18.07 мск Расширение Шанхайской организации сотрудничества подтвердило, что ее члены последовательно следуют принципу открытости, заявил заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин.

17.45 мск Минск выражает благодарность всем государствам-членам Шанхайской организации сотрудничества за оказанное доверие и поддержку в вопросе повышения статуса Республики Беларусь до наблюдателя.

17:44 мск Владимир Путин считает, что Россия и Пакистан должны многое сделать для развития торгово-экономических связей

17.42 мск Президент России ставит задачу в текущем году перейти на отечественные банковские карты, чтобы исправить нынешнюю ситуацию, когда большинство граждан пользуются картами иностранных систем.

17.26 мск Россия выступает за нормализацию ситуации в Афганистане, государства объединяет общее понятие в борьбе с терроризмом, заявил Владимир Путин в ходе встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзай.

16.34 мск Владимир Путин уверен, что после саммитов ШОС и БРИКС Уфа может принимать крупные мероприятия.

16.33 мск Россия абсолютно готова к колебаниям цен на нефть в случае отмены санкций против Ирана, заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита ШОС.

16.16 мск Владимир Путин уверен, что Китай есть и останется "локомотивом мировой экономики".

16.15 мск Еврокомиссии следовало корректировать экономическую деятельность Греции до кризиса, заявил Владимир Путин, выразив уверенность, что Афины преодолеют сложности.

16.11 мск Лидеры Шанхайской организации сотрудничества приняли совместную декларацию по результатам саммита.

15.47 мск Афганистан заинтересован в том, чтобы стать торговым узлом в рамках развития ШОС, заявил президент страны Ашраф Гани Ахмадзай.

15.19 мск Попытки проникновения террористической организации "Исламское государство" на территорию государств Центральной Азии имеются, но получают достойный отпор, заявил официальный представитель РФ в Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Валерий Домницкий.

14.54 мск Силы НАТО ничего не сделали для борьбы с наркопроизводством в Афганистане, заявил глава ФСКН РФ.

14.40 мск Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) договорились принять меры для формирования региональных транспортных и транзитных коридоров.

14.36 мск ШОС выступает за реформирование СБ ООН, чтобы сделать его более представительным.

14.32 мск Тегеран прилагает огромные усилия, чтобы не допустить слияния террористической группировки "Исламское государство" с афганским движением "Талибан", заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Ибрагим Рахимпур.

14.26 мск Вступление Пакистана в ШОС пойдет на пользу процессу внутриафганского примирения, заявил премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.

14.17 мск ШОС выступит с общей позицией на спецсессии ООН по проблеме наркотиков.

14.14 мск Страны Шанхайской организации сотрудничества намерены взаимодействовать в сфере защиты прав человека, преодолевая существующую политизацию такой дискуссии на международных форумах.

14.11 мск Ташкент благодарен китайской стороне за долгосрочную поддержку и помощь и поддерживает инициативы Китая по Шелковому пути. Об этом заявил президент Узбекистана Ислам Каримов на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в Уфе.

14.05 мск В ШОС рассчитывают на решение проблемы Ирана, что позволит ему претендовать на членство в организации.

13.52 мск Одностороннее создание систем ПРО несет ущерб мировой безопасности, заявили лидеры ШОС.

13.51 мск Афганистан призывает страны Шанхайской организации сотрудничества выработать единую стратегию борьбы с терроризмом и наркотрафиком.

13.50 мск Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на Генассмабее ООН в сентябре представит новый план действий по предотвращению экстремизма. Это объявление содержится в послании Пан Ги Муна саммиту ШОС.

13.49 мск Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках участия в саммите ШОС в Уфе встретился с председателем КНР Си Цзиньпином.

13.46 мск Лидеры Индии и Пакистана заявили о намерении своих стран приложить усилия для развития инфраструктуры в регионе ШОС.

13.40 мск Лидеры ШОС подписали решение о предоставлении Белоруссии статуса наблюдателя при Организации. Также принято решение о предоставлении статуса партнера по диалогу Азербайджану, Армении, Камбодже и Непалу.

13.39 мск Лидеры ШОС утвердили Стратегию развития Организации до 2025 года.

13.38 мск Лидеры ШОС утвердили решение о начале процедуры приема Индии и Пакистана в члены Организации.

13.37 мск Лидеры России, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана подписали по итогам саммита Уфимскую декларацию.

13.36 мск Структуры ШОС за год пресекли более 300 террористических и экстремистских преступлений. Организация борется против использования интернета террористами, экстремистами и сепаратистами,  заявил директор исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Чжан Синьфэн.

13.20 мск Президент Бразилии считает, что решать проблемы с помощью санкций невозможно.

13.11 мск Принимающий председательство в ШОС Узбекистан будет соблюдать принципы преемственности в Организации, сообщил президент республики Ислам Каримов.

13.06 мск Процесс становления ШОС завершен, заявил генсек Организации.

12.59 мск Узбекистан призвал создать комиссию ООН по изучению проблемы ИГ. Лидер республики Ислам Каримов также заявил, что считает опасным форсированный вывод международного контингента войск из Афганистана.

12.51 мск Президент Узбекистана Ислам Каримов уверен в необходимости придерживаться внеблокового характера Шанхайской организации сотрудничества.

12.38 мск Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал коллег по Шанхайской организации сотрудничества утвердить антинаркотическую стратегию на 2017-2022 годы. Он также считает, что острые кризисы на Украине, Ближнем Востоке и в Северной Африке должны быть решены политико-дипломатическим путем.

12.30 мск Лидер Китая выступает за создание Банка развития ШОС и развитие транспортной инфраструктуры. Си Цзиньпин также призвал ввести совместное производство для реализации продукции на международном рынке. Лидер КНР высказался за дальнейшее расширение ШОС.

12.21 мск Киргизия выступает за ускорение работы по созданию Банка развития ШОС.

12.19 мск Назарбаев предложил на уровне ООН обсудить создание единой мировой сети по борьбе с терроризмом. Он также подчеркнул, что Шанхайская организация сотрудничества находится в начале очередного этапа развития - "дальнейшего роста влияния, престижа на мировой арене".

12.18 мск Странам ШОС необходимо усилить сотрудничество с Афганистаном в сфере безопасности, считает председатель КНР Си Цзиньпин.

12.12 мск Встреча премьеров Индии и Пакистана в Уфе будет способствовать улучшению отношений, заявил министр внутренних дел Индии Раджнатх Сингх. По его словам, "встреча прошла в дружественной атмосфере, и стороны обменялись мнениями о состоянии двусторонних отношений и ситуации в регионе в целом".

12.05 мск Российское правительство рассматривает организацию грузовых паромных перевозок через Каспийское море в Иран после снятия санкций с этой страны.

11.59 мск Минэкономразвития не будет пересматривать прогноз по средней цене на нефть на 2015 год и понижать показатель, несмотря на нынешние колебания цены на рынке.

11.57 мск Президент Ирана Хасан Роухани высоко расценивает итоги своего визита в Россию. Об этом Роухани заявил после завершения поездки в Уфу, где он участвовал в саммитах БРИКС и ШОС.

11.55 мск Молодежный совет ШОС одобрил проект создания международной "карты молодого человека", которая позволит свободно путешествовать по территории всех стран, входящих в организацию.

11.47 мск Ухудшение ситуации в Афганистане вызывает серьезную тревогу, подчеркнул Путин.

11.43 мск Президент РФ предложил создать антинаркотическую группу в структуре ШОС.

11.40 мск Саммит в Уфе открывает новый этап развития ШОС, начиная присоединение к ней Индии и Пакистана, подчеркнул президент РФ. Путин подтвердил, что по итогам саммита ШОС будет принята Уфимская декларация и подписан пакет документов.

Сила БРИКС, ШОС именно в гибкости. Это организации ХХI века, которые в меньшей степени ориентированы на прошлую деятельность. Они ориентированы на будущее. А будущее, прежде всего, - это инвестиции в развитие Алексей Улюкаев Министр экономического развития РФ

11.33 мск Бразилия подтвердила намерение увеличить закупку зерна и рыбы из России.

11.30 мск Новый банк развития БРИКС, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и фонд "Шелкового пути" не будут конкурировать, считает председатель ВЭБ.

11.05 мск Президент Киргизии отменил двухсторонние встречи в рамках саммита ШОС в Уфе.

11.02 мск Уфа за три дня вошла в топ городов РФ по узнаваемости.

11.00 мск Россия видит риск сегментации Всемирной торговой организации из-за инициатив США по созданию региональных торговых альянсов, считает министр экономического развития РФ.

10.46 мск Иски украинских банков к РФ не имеют юридических перспектив, подчеркнул Улюкаев.

10.30 мск Шансы на укрепление и на ослабление рубля примерно равны, считает глава Минэкономразвития России. Улюкаев считает, что МВФ еще улучшит прогноз по динамике ВВП РФ в 2015-2016 гг.

10.29 мск Западные санкции стимулируют интерес к России со стороны стран БРИКС, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. Министр также считает, что власти Китая смогут поставить под контроль ситуацию на фондовых рынках, и что она уже возвращается в сбалансированное состояние.

10.16 мск В Уфе лидеры собрались на Совет глав государств-членов ШОС.

10.15 мск Отъезд делегации Ирана во главе с президентом Хасаном Роухани из Уфы, где проходят саммиты БРИКС и ШОС, был плановым, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

10.05 мск Россия занимает четвертое место среди главных торговых и стратегических партнеров Афганистана, заявил президент республики Ашраф Гани Ахмадзай.

10.02 мск Россия, Монголия и Китай смогут выйти на подписание соглашения о транзитных перевозках уже в этом году.

10.01 мск В Уфе состоялась встреча премьеров Пакистана и Индии.

09.56 мск Министерство транспорта предлагает выходить на максимальные параметры при индексации тарифов на железнодорожные перевозки.

09.51 мск  Премьер-министр Индии Нарендра Моди принял приглашение своего пакистанского коллеги Наваза Шарифа посетить в 2016 году Исламабад, сообщают СМИ.

09.36 мск Президент Узбекистана Ислам Каримов считает, что вступление в ШОС новых стран, имеющих ядерное оружие, - Индии и Пакистана - не просто изменит политическую карту мира, но и может повлиять на расстановку сил на мировой арене.

09.14 мск Путин пригласил президента Узбекистана в РФ с госвизитом.

08.58 мск Генсек ШОС считает важным создание Шанхайской организации здравоохранения. "Мы хотели, чтобы была создана сеть клиник, в которых бы объединились европейская и китайская традиционная медицина", - заявил Дмитрий Мезенцев.

08.31 мск В ШОС могут создать Гуманитарный Совет, который бы активизировал сотрудничество в данной области, заявил генеральный секретарь Организации Дмитрий Мезенцев.  Он также подчеркнул, что принятие стратегии развития Шанхайской организации сотрудничества до 2025 года знаменует завершение становления организации. "Безусловно, ШОС, как и любое международное объединение, должна содействовать более стабильной, открытой и доверительной обстановке между государствами", - считает Мезенцев.

08.06 мск Главным условием устойчивого мирового развития является создание "зеленой" экономики, считает президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

08.04 мск Президент Узбекистана считает необходимым укреплять доверие стран для борьбы с терроризмом.

07.09 мск Результаты саммита БРИКС в Уфе отражают неприятие однополярного мира, сообщают СМИ Китая.

06.54 мск  Бразильская делегация в Уфе ясно выступила против изоляции России, считает бразильский телекомментатор Карлус Монфорти. По его мнению, "главная идея, которую отстаивала бразильская делегация в России на состоявшихся переговорах по сельскому хозяйству, заключается в необходимости выстраивать глобальные цепи производства продуктов питания".

02.21 мск Американские эксперты позитивно оценивают решения, принимаемые на саммите БРИКС в Уфе, а также с энтузиазмом смотрят на новые создаваемые институты, такие, как Новый банк развития БРИКС (НБР БРИКС), сообщает директор международных программ в вашингтонском Совете по международным отношениям Стюарт Патрик.

00.27 мск Президент Ирана Хасан Роухани считает, что отношения между ИРИ и Россией носят стратегический характер.

00.00 мск Президенты России, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана примут сегодня участие в совместном заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

на полях саммита президент РФ Владимир Путин проведет серию двусторонних переговоров, которые завершат настоящий "марафон" встреч российского лидера с президентами стран-участников саммитов БРИКС, ШОС и их гостями. В частности, Путин проведет беседу с президентом Узбекистана Исламом Каримовым и лидером Афганистана Ашрафом Гани. Кроме того, российский президент планирует провести переговоры и с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама