Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: западные санкции стимулируют интерес к РФ со стороны стран БРИКС

10 июля 2015, 10:40 UTC+3

"Наши контрмеры, продуктовое эмбарго, в частности, освобождают ниши в товарообороте, которые наши коллеги с удовольствием используют", указал глава Минэкономразвития РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев

© Фотохост-агентство саммита

УФА, 10 июля. /ТАСС/. Западные санкции стимулируют интерес к России со стороны стран БРИКС, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Санкции не только не являются основанием для того, чтобы наши партнеры по ШОС и БРИКС проявляли меньший интерес, наоборот, они - основание для того, чтобы проявляли больший интерес. Понятно, что наши контрмеры, продуктовое эмбарго, в частности, освобождают ниши в товарообороте, которые наши коллеги с удовольствием используют", - сказал Улюкаев.

Как ранее сообщал ТАСС, экономические санкции в отношении России были введены Евросоюзом с 1 августа 2014 года, усилены в сентябре и смягчены в октябре, когда из под действия кредитных ограничений в отношении РФ отдельным решением совета ЕС были частично выведены европейские "дочки" российских госбанков. 22 июня совет ЕС на уровне глав МИД утвердил продление санкций на полгода, до конца января 2016 года.

Экономические секторальные санкции ЕС в отношении РФ включают ограничения в сфере кредитования ключевых российских госбанков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности. Кроме того ЕС ввел ограничения на поставки в РФ оружия и военной техники, военных технологий и технологий двойного назначения, а также высокотехнологического оборудования и технологий для нефтедобычи. Ограничительные меры ЕС не коснулись российской газовой промышленности.

Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама