Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Узбекистана считает необходимым укреплять доверие стран для борьбы с терроризмом

10 июля 2015, 8:28 UTC+3 УФА УФА 10, июля. /ТАСС
10 июля на саммите ШОС председательство в Организации будет передано от России к Узбекистану
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 10 июля. /ТАСС/. Странам необходимо укреплять доверие для борьбы с международным терроризмом и экстремизмом. Такое мнение высказал в четверг президент Узбекистана Ислам Каримов на встрече глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

Он подчеркнул, что "сегодня нет государства, которое не беспокоилось бы по поводу усиления угрозы международного терроризма и экстремизма, заострив внимание участников встречи на необходимости укрепления доверия между странами в борьбе против этих вызовов современности", сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

Каримов назвал "уникальной встречу с участием глав государств-участников ШОС и БРИКС", которая "имеет важное значение для обеих международных структур с огромным социальным и экономическим потенциалом".

Президент Узбекистана выразил уверенность в том, что "встреча ШОС-БРИКС послужит повышению благосостояния народов стран-участниц, дальнейшему укреплению мира и стабильности".

10 июля на саммите ШОС председательство в Организации будет передано от России к Узбекистану. По итогам переговоров глав государств ожидаются подписание Уфимской декларации, принятие стратегии развития ШОС до 2025 года, а также решений по расширению организации и дальнейшему совершенствованию ее деятельности.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 10 июля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама