Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Узбекистана считает необходимым укреплять доверие стран для борьбы с терроризмом

10 июля 2015, 8:28 UTC+3 УФА УФА 10, июля. /ТАСС

10 июля на саммите ШОС председательство в Организации будет передано от России к Узбекистану

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 10 июля. /ТАСС/. Странам необходимо укреплять доверие для борьбы с международным терроризмом и экстремизмом. Такое мнение высказал в четверг президент Узбекистана Ислам Каримов на встрече глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

Он подчеркнул, что "сегодня нет государства, которое не беспокоилось бы по поводу усиления угрозы международного терроризма и экстремизма, заострив внимание участников встречи на необходимости укрепления доверия между странами в борьбе против этих вызовов современности", сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

Каримов назвал "уникальной встречу с участием глав государств-участников ШОС и БРИКС", которая "имеет важное значение для обеих международных структур с огромным социальным и экономическим потенциалом".

Президент Узбекистана выразил уверенность в том, что "встреча ШОС-БРИКС послужит повышению благосостояния народов стран-участниц, дальнейшему укреплению мира и стабильности".

10 июля на саммите ШОС председательство в Организации будет передано от России к Узбекистану. По итогам переговоров глав государств ожидаются подписание Уфимской декларации, принятие стратегии развития ШОС до 2025 года, а также решений по расширению организации и дальнейшему совершенствованию ее деятельности.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 10 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама