Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: премьер Индии посетит Пакистан в 2016 году

10 июля 2015, 10:02 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Последний раз премьеры встречались в августе 2014 года на инаугурации Моди
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Индии Нарендра Моди

Премьер-министр Индии Нарендра Моди

© EPA/IVAN SEKRETAREV/POOL

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 июля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Премьер-министр Индии Нарендра Моди принял приглашение своего пакистанского коллеги Наваза Шарифа посетить в 2016 году Исламабад, где состоится очередной саммит Южно-Азиатской ассоциации регионального сотрудничества (СААРК). Об этом сообщает индийский телеканал ABN.

Премьеры по итогам переговоров на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Уфе также договорились о встрече в Нью-Дели их советников по национальной безопасности для обсуждения всех вопросов, связанных с борьбой с терроризмом. В совместном заявлении Моди и Шариф "осудили терроризм в любых его проявлениях", выразив обоюдную готовность бороться с этим злом.

Последний раз премьеры встречались в августе 2014 года на инаугурации Моди после победы его партии Бхаратия джаната парти (БДП) на всеобщих парламентских выборах.

За минувший год отношения двух стран вновь осложнились из-за роста напряженности на линии контроля (демаркационная линия между государствами, не признанная юридически, но являющая границей де-факто). Министр обороны Манохар Паррикар обвинил Исламабад "в террористической войне против Индии".

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 10 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама