Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структуры ШОС за год пресекли более 300 террористических и экстремистских преступлений

10 июля 2015, 13:44 UTC+3 УФА УФА 10, июля. /ТАСС

В исполкоме региональной антитеррористической структуры сообщили, что основной угрозой для безопасности по-прежнему является сила "трех зол" - терроризм, сепаратизм и экстремизм

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание Совета глав государств-членов ШОС в расширенном составе

Заседание Совета глав государств-членов ШОС в расширенном составе

© Фотохост-агентство саммита

УФА, 10 июля. /ТАСС/. В 2014 году компетентные органы Шанхайской организации сотрудничества пресекли на стадии подготовки 317 преступлений террористического и религиозно-экстремистского характера. Об этом на расширенном заседании сообщил Совета глав государств - членов ШОС директор Исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры (РАТС) Организации Чжан Синьфэн.

По его словам, основной угрозой для безопасности ШОС по-прежнему является сила "трех зол" - терроризм, сепаратизм и экстремизм. В частности, наибольшую угрозу для населения стран ШОС по-прежнему представляют террористическая группировка "Исламское государство", "Исламское движение Восточного Туркестана", "Союз Исламского джихада" и другие.

"За прошедший год компетентные органы ШОС приняли эффективные меры для противодействия угрозам и вызовам обеспечения безопасности и стабильности в регионе", - сказал Чжан Синьфэн. В результате были задержаны 333 подозреваемых в преступной деятельности, ликвидирована 391 база подготовки террористов и 650 членов международных террористических организаций. "Изъято значительное количество оружия, боеприпасов и самодельных взрывных устройств", - рассказал глава РАТС ШОС.

Между тем, все большую активность, по его словам, приобретают действия террористов в интернете. "Террористические организации создают пропагандистские структуры для распространения в сети информации, они используют интернет для сбора денежных средств, вербовки членов и развертывания террористической деятельности", - подчеркнул он.

В связи с этим компетентные органы ШОС усилили мониторинг интернета и работу по противодействию деятельности террористических организаций. "В результате удалено более 4,8 тыс. фотографий, 3,1 тыс. пропагандистских видеороликов, 320 аудиозаписей и 8 тыс. экземпляров электронной литературы, блокирован доступ к источникам распространения информации с признаками терроризма и религиозного экстремизма", - сообщил Чжан Синьфэн.

По его словам, в октябре 2015 года планируется провести совместные киберучения для координации работы государств ШОС в этом направлении.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 10 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама