Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структуры ШОС за год пресекли более 300 террористических и экстремистских преступлений

10 июля 2015, 13:44 UTC+3 УФА УФА 10, июля. /ТАСС

В исполкоме региональной антитеррористической структуры сообщили, что основной угрозой для безопасности по-прежнему является сила "трех зол" - терроризм, сепаратизм и экстремизм

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание Совета глав государств-членов ШОС в расширенном составе

Заседание Совета глав государств-членов ШОС в расширенном составе

© Фотохост-агентство саммита

УФА, 10 июля. /ТАСС/. В 2014 году компетентные органы Шанхайской организации сотрудничества пресекли на стадии подготовки 317 преступлений террористического и религиозно-экстремистского характера. Об этом на расширенном заседании сообщил Совета глав государств - членов ШОС директор Исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры (РАТС) Организации Чжан Синьфэн.

По его словам, основной угрозой для безопасности ШОС по-прежнему является сила "трех зол" - терроризм, сепаратизм и экстремизм. В частности, наибольшую угрозу для населения стран ШОС по-прежнему представляют террористическая группировка "Исламское государство", "Исламское движение Восточного Туркестана", "Союз Исламского джихада" и другие.

"За прошедший год компетентные органы ШОС приняли эффективные меры для противодействия угрозам и вызовам обеспечения безопасности и стабильности в регионе", - сказал Чжан Синьфэн. В результате были задержаны 333 подозреваемых в преступной деятельности, ликвидирована 391 база подготовки террористов и 650 членов международных террористических организаций. "Изъято значительное количество оружия, боеприпасов и самодельных взрывных устройств", - рассказал глава РАТС ШОС.

Между тем, все большую активность, по его словам, приобретают действия террористов в интернете. "Террористические организации создают пропагандистские структуры для распространения в сети информации, они используют интернет для сбора денежных средств, вербовки членов и развертывания террористической деятельности", - подчеркнул он.

В связи с этим компетентные органы ШОС усилили мониторинг интернета и работу по противодействию деятельности террористических организаций. "В результате удалено более 4,8 тыс. фотографий, 3,1 тыс. пропагандистских видеороликов, 320 аудиозаписей и 8 тыс. экземпляров электронной литературы, блокирован доступ к источникам распространения информации с признаками терроризма и религиозного экстремизма", - сообщил Чжан Синьфэн.

По его словам, в октябре 2015 года планируется провести совместные киберучения для координации работы государств ШОС в этом направлении.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 10 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама