Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: страна прилагает огромные усилия, чтобы не допустить слияния ИГ с "Талибаном"

10 июля 2015, 14:38 UTC+3 УФА УФА 10, июля. /ТАСС
"Нам удалось успешно побороть наркоугрозу внутри страны, и я уверен, что мы сможем также эффективно бороться с ИГ", - отметил замглавы ведомства
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hatem Moussa

УФА, 10 июля. /ТАСС/. Тегеран прилагает огромные усилия, чтобы не допустить слияния террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) с афганским движением "Талибан". Об этом в Уфе на саммите ШОС заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Ибрагим Рахимпур.

"Иран прилагает поистине огромные усилия, чтобы не допустить слияния группировки ИГ с движением "Талибан", - подчеркнул иранский дипломат.

По его словам, в свое время властям Ирана удалось успешно решить проблему наркотрафика и добиться того, чтобы через территорию страны не проходили наркомаршруты.

"Нам удалось успешно побороть наркоугрозу внутри страны, и я уверен, что мы сможем также эффективно бороться с ИГ", - отметил он.

Представитель ведомства также сообщил, что после отмены санкций против Ирана торговые отношения Исламской Республики со странами-членами ШОС будут развиваться более интенсивно.

"После того, как режим санкций, действующий в отношении Ирана, будет отменен, мы сможем более активно развивать торговые отношения со всеми странами-членами ШОС", - подчеркнул иранский дипломат.

По его словам, сейчас  объем торговли Ирана со странами-членами ШОС составляет порядка $90 млрд в год. "Убежден, что после отмены санкций эта цифра существенно увеличится", - добавил Рахимпур.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 10 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама