Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия и Пакистан должны многое сделать для развития экономических связей

10 июля 2015, 17:44 UTC+3 УФА 10, июля. /ТАСС
Глава государства поздравил премьера Пакистана с началом процедуры вступления этой страны в ШОС, решение о котором было принято на Уфимском саммите
Материал из 1 страницы
Премьер-министр  Пакистана Наваз Шариф и президент России Владимир Путин

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и президент России Владимир Путин

© Фотохост-агентство саммита

УФА, 10 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что Россия и Пакистан должны многое сделать для развития торгово-экономических связей. "К сожалению, объем торгово-экономических связей незначителен и не отвечает возможностям наших стран, - заявил глава государства на встрече с премьером Пакистана Навазом Шарифом. - И мы должны многое сделать для того, чтобы ситуацию изменить".

Путин отметил, что Россия и Пакистан одинаково относятся к основным вызовам и проблемам, в том числе проблеме терроризма. Глава государства поздравил премьера Пакистана с началом процедуры вступления этой страны в ШОС, решение о котором было принято на Уфимском саммите.

Шариф, в свою очередь, отметил, что за последние годы отношения между Пакистаном и Россией набирают обороты, и выразил пожелание, чтобы они носили многоаспектный характер в различных областях, включая торговлю, оборону, инфраструктуру, энергетику и культурные связи.

"Хотел бы, чтобы наше политическое взаимодействие трансформировалось в прочное экономическое партнерство", - сказал он.

В этой связи премьер напомнил, что не так давно состоялся визит министра нефти и природных ресурсов Пакистана Шахида Хаккана Аббаси для обсуждения проекта соглашения о строительстве газового трубопровода, который протянется с севера на юг страны. "Все формальности с нашей стороны пройдены, осталось подписать это соглашение со стороны России", - сказал Шариф.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 10 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама