Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polymetal победил в аукционах на участках, содержащих 120 т золота и 1,6 тыс. т серебра

10 июля 2015, 12:38 UTC+3 МОСКВА 10, июля. /ТАСС
Общие затраты компании на участие в данных аукционах составили около 153 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Дочерние компании Polymetal plc, крупнейшего в РФ производителя серебра и одного из ведущих золотодобытчиков, выиграли в аукционах на геологическое изучение, разведку и добычу золота, серебра и попутных компонентов по 4 участкам в Магаданской области и одному в Хабаровском крае. Общие запасы и ресурсы этих участков составляют более 120 тонн золота и 1,6 тыс тонн серебра. Об этом говорится в материалах Роснедра.

Общие затраты Polymetal  на участие в данных аукционах составили около 153 млн рублей. Компании будут выданы лицензии по 5 участкам сроком на 25 лет.

Самым крупным выигранным лотом является месторождение Ирбычан в Магаданской области с запасами золота по категории С1 - 10635 кг, серебра - 301,3 т. "Дочка" Polymetal - ООО "Омолонская золоторудная компания", выигравшая аукцион, заплатила за это месторождение 137,94 млн рублей при стартовой цене в 125,4 млн рублей. На аукционе был сделан всего один шаг.

Также "Омолонская золоторудная компания" выиграла еще три участка в Магаданской области - рудопроявление Рыжик, участок Шеелитовый и Туманинскую площадь. Общие прогнозные ресурсы этих месторождений оцениваются в 94 тонны золота и 745 тонн серебра. Суммарный разовый платеж победителя аукциона по этим лотам составил 12,87 млн рублей.

Кроме того, в Хабаровском крае ООО "Охотская горно- геологическая компания" выиграла аукцион на Авлекитскую площадь с прогнозными ресурсами в 18 тонн золота и 582 тонны серебра. Разовый платеж составил 2,31 млн рублей.

В "Полиметалле" воздержались от комментариев по дальнейшему развитию данных участков.

В конце марта текущего года Polymetal сообщил, что за 2014 год компания увеличила запасы золотого эквивалента на 63% до 21,6 млн унций (672 тонны) в основном за счет покупки проекта Кызыл в Казахстане, а также геологоразведки на действующих рудниках. Минеральные ресурсы (дополнительно к запасам) сократились на 12% до 14,6 млн унций (454 тонны) за счет применения более консервативного подхода к оценке ресурсов.

Зарегистрированная на о.Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане. В 2015 году компания приобрела свой первый актив на стадии геологоразведки в Армении.

Группа "ИСТ" Александра Несиса является конечным бенефициаром около 19,8% акционерного капитала Polymetal, 17,9% компании принадлежит чешской PPF Group NV Петра Келлнера, еще около 10,1% Polymetal контролирует Александр Мамут.

Кроме того, около 1% уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся более 50% акций находятся в свободном обращении, включая около 7,45% новых акций, выпущенных в рамках сделки по покупке золоторудного проекта Кызыл в Казахстане в пользу Sumeru Gold Тимура Кулибаева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама